导 航
楼主: T5682

[正定新区] 市图书馆新馆+正定新区随拍

大新区,冀中南真正的河北发展引擎,而不是北京的附属品

天可ing 发表于 2020-10-10 08:51
场馆建的不小,利用率感觉不高,假大空,图书馆图书馆建筑功能先满足使用功能,没感觉到图书馆较高的利用率 ...

都说了,目前都只是开了一部分一层,没有全开,可不是觉得空,等图书馆全部投入使用,包括城市馆另一部分也正在装修投入使用之后还空吗,书还少吗,使用还差吗

天可ing 发表于 2020-10-10 08:47
图书馆开放太少,满眼失望,去了就是看书的,书没见到多少,二层(含)以上都不开放,一层也没多少书,书呢 ...

赶这个时间开馆肯定来不及只能开一部分,等都开了,书都陈列之后,肯定比原来图书馆东西多

某些人又要出来酸了

天可ing 发表于 2020-10-10 08:51
场馆建的不小,利用率感觉不高,假大空,图书馆图书馆建筑功能先满足使用功能,没感觉到图书馆较高的利用率 ...

懂懂懂,建到你家门口就不假大空了 噗

早日和主城区连成一片

good1666 发表于 2020-10-10 09:16
就算交付了,空置率也是很高,好多都是目前不着急住的,n年后才入住

还真不是。新区大部分都是刚需客群买的,都是着急住的

dukezc 发表于 2020-10-10 10:25

建到我家门口也假大空,他叫图书馆,去了当然看书去了,不是看别的去了。给有城市馆,应该提高利用率,城市馆感觉和原来的老馆展示的东西没差多少,应该提高利用率

dukezc 发表于 2020-10-10 10:25

图书馆可能我个人有情节,我虽然看书有限,但是喜欢逛书店和大学的图书馆,被书包围的感觉太爽了,我也希望图书馆好,可能有心里落差,毕竟期待了好久。

个人觉得图书馆是新区里最有设计感的,造型和外墙都很典雅,和我之前逛了几年的广州图书馆相比虽然规模不大,但是风格上毫不逊色。

室内设计和室外元素呼应,天光的局部采用,高大开敞的室内阅读空间。市民有福了。