导 航
楼主: 金秋十月

合肥地铁5号线北段打通10条单线隧道 预计明年下半年竣工通车

我不信。明年年底简直就是妄想。

除非北一环和望江路甩站,黄山路和阜南路仓促了事。

22年年底还差不多

北一环现在还在连续墙,至少要在14个月内能完成土建、然后出入口,风亭,机电安装,水电装修

同步盾构,铺轨、送电、信号都要一个不落

完了还要联调联试,空载跑图,车站各种演习演练,满载测试,专家评审

还要在保障南线正常运营的情况下顺利的切换全图运营

14个月完成这么多内容,可能吗?

小锟 发表于 2020-10-4 19:03
白水坝正在大干,好多大型机械吊车之类的,其他站没看到用~

这个是因为一般只有在打桩施工阶段才会使用大型起重机,基坑正式开挖以后大部分工作都在地下进行

虞总抓得紧,2022上半年通车还是大有希望的!

加油加油,希望如新闻所说明年下半年通车~

南边都地铁泛滥了,北边到现在还没一条出北二环的地铁,好不容易有个5号线,还先搞南段,5号线在滨湖打着弯各种绕,到北边就笔直一条,在庐阳长丰交界处戛然而止,不出市区一米,合肥这偏心偏的都离谱了,西南边是合肥,北边是破败的乡镇。

“北二环”这个指代不清的站名还没改啊

dfjkri1225 发表于 2020-10-7 10:27
南边都地铁泛滥了,北边到现在还没一条出北二环的地铁,好不容易有个5号线,还先搞南段,5号线在滨湖打着弯 ...

3号线没出北二环?你搞笑吧

这是哪里的新闻?官方说争取明年年底开通运营还是野鸡媒体自我意淫的?

黄山路站体结构都造好了

培风图南 发表于 2020-10-7 17:29
“北二环”这个指代不清的站名还没改啊

你确定你在合肥生活?这只是施工临时站名

原计划4号5号线都是2020年底开通吗,怎么一个几个月的疫情要拖延一年

jianzpf813 发表于 2020-10-4 19:10
我不信。明年年底简直就是妄想。

除非北一环和望江路甩站,黄山路和阜南路仓促了事。

5号线北段明年年底能竣工通车,我直播倒立拉翔

4号线东段不知道明年底有没有希望

庐阳的摩天轮 发表于 2020-10-9 08:55
你确定你在合肥生活?这只是施工临时站名

早就定名了。

dfjkri1225 发表于 2020-10-7 10:27
南边都地铁泛滥了,北边到现在还没一条出北二环的地铁,好不容易有个5号线,还先搞南段,5号线在滨湖打着弯 ...

北段那是因为拆迁困难才拖到现在吧,又不是故意只修一半。。。