导 航
楼主: 1918522899

[城建综合] 汉阳钢丝绳地块进度神速。

whdtf 发表于 2021-1-25 20:53
那规划的办公为嘛不建,为嘛晒地。你所说的那几位吃饱撑得吐槽

各位吐槽的点是写字楼不该这样搞,我的点是写字楼不该在这里搞。
可能我的表述不是很准确,让大家觉得我是针对各位。其实非也,在此向各位表达歉意。
我反对的是现有的规划安排,这是我的核心观点。

头也不回 发表于 2021-1-25 21:49
各位吐槽的点是写字楼不该这样搞,我的点是写字楼不该在这里搞。
可能我的表述不是很准确,让大家觉得我 ...

不该搞说的太绝对了 ,应该是产业和办公结合的搞。像龙阳大道培育了十年,现在办公需求就旺,写字楼好出租,王家湾逐渐也人气聚集。 但是钟家村加滨江这边,可能是仗着临江位置好,反而忽视了拿地出来引导产业公司。原鹦鹉大道一条线的厂和公司不光没增加 还有很多搬走了。 一句话商业办公 还是依耐产业聚集,靠住宅培育不出商业氛围。

头也不回 发表于 2021-1-25 21:44
我的逻辑是武汉不需要建写字楼吗?
武汉需要在适合办公、有商务传统的区域建写字楼,而不是是个地块就要 ...

传统?中国几千年传统!那西大街是不是应该建成CBD,司门口是不是应该建成CBD?那光谷是不是都要建住宅?武昌滨江是不是也要全住宅?  传统的事多了,按你这么说还要锤子的规划,

动感小车车 发表于 2021-1-26 00:15
传统?中国几千年传统!那西大街是不是应该建成CBD,司门口是不是应该建成CBD?那光谷是不是都要建住宅? ...

哎哟,杠精上线了。
看来您喜欢一个城市到处都是CBD,那武汉市目前每个城区一个CBD的规划特别适合您。
这种规划一点都不锤子,因为稀烂到怎么锤都不行。

ljh123456 发表于 2021-1-25 20:28
海洋公园应该是没了

海洋公园那块地是双地铁,只要开工肯定有看头。

kfs拿地后不能因为部分规划问题就卡别人脖子啊 毕竟首入武汉 商业部分应该还在比选 住宅部分应该定稿了 把之前的洋楼否了 火速开工尽早预售回笼资金 年后商业动工 应该是这样

young95b 发表于 2021-1-28 09:29
kfs拿地后不能因为部分规划问题就卡别人脖子啊 毕竟首入武汉 商业部分应该还在比选 住宅部分应该定稿了 把 ...

是的,等住宅搞完就拍屁股走人。
吃一堑长一智,否则不是傻是蠢

【140米超高层!汉阳国博滨江再添高楼,钢丝绳厂A地块规划方案公示】https://mz.mbd.baidu.com/r/iVGXl6SFLG?f=cp&rs=1475228313&ruk=ex_BfNnVaM1_A0jLzSLzQA&u=75a22d376fcbaeba效果图,今天在网上看到的

最近国博的中心的那个公园绿化全移除了,有钻机开始在施工,不知道是打算建什么~

独行侠 发表于 2021-3-9 21:13
最近国博的中心的那个公园绿化全移除了,有钻机开始在施工,不知道是打算建什么~

国博北边那块局部地面也硬化了,看样子像做临时设施板房的,规模还不小。

搞几栋200+

希望不要全是住宅

国博哪里的公园绿化

有可能只是道路拓宽,之前有新闻。那块地,只能建写字楼,然后现在周围啥都没有。想不出开发商选那的理由

mrshen 发表于 2021-3-11 12:31
有可能只是道路拓宽,之前有新闻。那块地,只能建写字楼,然后现在周围啥都没有。想不出开发商选那的理由

不是,是国博正中间那个梅花型的公园,整个公园全没了,且不通任何道路