导 航
楼主: 蓝莲花开

【互动讨论】时速600km/h!广深磁悬浮确定设站东莞蛤地?

坐井观天的娃 发表于 2021-12-3 22:12
南沙除了距离主城太远和地盘面积太大外,还有一点,珠江西岸全是菜鸡!
珠江东岸的香港——深圳——东莞 ...

不一定 南沙抢的就是东莞的区位优势 以前港深产业往东莞转移 以后通过南沙往珠西转移 南沙做为珠西的总部

YHTY 发表于 2021-12-14 10:40
这个图哪里来的?
南沙炒房客搞的吧?

网上搜到的,我也不清楚是不是炒房客的,就当客观参考一下吧。

dai9900 发表于 2021-12-20 14:00
网上搜到的,我也不清楚是不是炒房客的,就当客观参考一下吧。

嘿嘿嘿!这附近除了UCC还是公寓写字楼,没啥新楼盘……

广深二高和磁悬浮都选址蛤地,这个操作有点搞不明白,不过按最新的消息,二高基本是地址蛤地,磁悬浮选址还没确定

boy111161 发表于 2021-12-22 11:11
广深二高和磁悬浮都选址蛤地,这个操作有点搞不明白,不过按最新的消息,二高基本是地址蛤地,磁悬浮选址还 ...

二高在蛤地,磁悬浮在滨海湾,最佳方案,支撑东莞下一个30年。

天天快车 发表于 2021-12-22 17:43
二高在蛤地,磁悬浮在滨海湾,最佳方案,支撑东莞下一个30年。

东莞的下一个30年在南城和松山湖,滨海湾是想当然的泡沫思想。一个角落,四面环高速,铁路,航空又限高,还环山环河,交通格局已破,风水不好。东莞还要看内陆。随着香港北部开发,规划10年内30万人入住的计划,以及罗湖中部,清水河,笋岗,后海的超总,香蜜湖总部的大开发,还有近期华为在坂田和松山湖拿下的两个巨无霸地块,未来东莞深圳的中轴线发展非常猛。权重进一步提高。南山作为荒地大开发的时代正在过去。

楼上这位一再表达滨海湾不靠谱,到底是为了啥?我只知道南城和松山湖都已经搞了快20年了,除了松山湖弄来了华为终端,其他还有啥值得吹的?房地产?哦,对了,好像华为终端也不行了。滨海湾才刚刚开始,咋就不行了?就因为你说的风水不好?

ppaull@126.com 发表于 2021-12-23 11:16
楼上这位一再表达滨海湾不靠谱,到底是为了啥?我只知道南城和松山湖都已经搞了快20年了,除了松山湖弄来了 ...

我是真的这么认为。没有目的。只是单纯认为。
在我看来,前海都没必要搞,全世界没有一个城市这么搞的,大多是搞内湾,前海这个就是泡沫吹大了的结果。未来会付出代价。
发展中国家,思想不接地气,就是违背自然规律

ppaull@126.com 发表于 2021-12-23 11:16
楼上这位一再表达滨海湾不靠谱,到底是为了啥?我只知道南城和松山湖都已经搞了快20年了,除了松山湖弄来了 ...

松山湖华为已经吹凉了,开始吹万象汇了……

坐井观天的娃 发表于 2021-12-23 11:48
松山湖华为已经吹凉了,开始吹万象汇了……

松山湖凉不了吧,华为就这样的运营模式,全体持股,也不上市,全是精英,主观能动性是学霸的本能,怎么黄。华为肯定能冲出一条血路的。
而且还有大族激光,中子城,香港中文大学校区这些,关键是松山湖本身就是珠三角最难得的宝地。有这样的地块优势,不仅是风景方面,还辐射了四面八方。

唉,搞风水的不入ZF智囊团,可惜鸟...........

dai9900 发表于 2021-12-23 12:31
唉,搞风水的不入ZF智囊团,可惜鸟...........

风水略懂皮毛而已,一眼看得到的风水问题而已

iyiyi2008 发表于 2021-12-23 12:23
松山湖凉不了吧,华为就这样的运营模式,全体持股,也不上市,全是精英,主观能动性是学霸的本能,怎么黄 ...

我是说松山湖的华为,我不是说松山湖凉了。
华为能不能杀出血路我不知道,我只知道营收连续好几个季度大幅下滑。我一个给松山湖华为做配套服务的朋友,已经转移阵地了……

我曾经也很支持某爱国厂的产品,虽然他有什么加班文化、251、龙岗必胜客之类的,我觉得他的产品还是有吸引力的。
可是,今年的P50系列,我是没法再支持了,七八千买一台不支持5G的手机,我是舍不得交那个XX税……

iyiyi2008 发表于 2021-12-23 12:23
松山湖凉不了吧,华为就这样的运营模式,全体持股,也不上市,全是精英,主观能动性是学霸的本能,怎么黄 ...

松山湖肯定是不会凉,而且会更有竞争力。
从大的布局来看, 松山湖未来肯定是和光明科学城联动发展的。想想G Z 为什么硬要把G Z 科学城也捎带上就知道了。 大湾区科技发源地 10年后肯定是 这2地。