导 航
楼主: 吃v

[江城资讯] 武汉将举办“万彩光华耀江城”大型音乐烟花晚会

还是很期待的!!!
江滩搞了这多年,规模是越来越大,但是完全没有利用好,烟花这个零几年放的时候效果有几好,大家都看得到,长江主轴怎么主,靠抖音上天天发的淹水视频?其实一年放几次大型烟花又能对环境造成几多危害老百姓难道心里没数吗?日本一到夏天,全国搞花火大会,有很大的污染吗?并没有吧。

还有灯光秀,两岸几百栋摩天真的是资源好。但是一年放到头,从什么之前的国庆主题、jyh主题、到yq后的加油主题、感恩主题,太同质化了,放久了都一样,真没意思了。多用点心,搞创新不行吗?武汉本土私企弱,不能利用这么好的资源帮扶一下吗,不能联合本土优秀企业、优秀动漫文创公司搞搞联名灯光秀吗?周黑鸭的鸭子卡通形象放一放不行?长江存储出发布会了配合造势一下不行?或者联合国内外的优质ip,小黄人、米奇、唐老鸭,会不会眼前一亮?阮书记陈一新走了后,武汉的管理层创新精神真的是像慢慢被挖了根一样,敢为人先、每天不一样还有人提吗?创新勇为是武汉的魂,是几百年前码头民营资本就萌芽了的,100年前武昌打的那一枪就立住了的,不要被条条框框束缚了手脚。

而且江滩真的不要无脑搞花海了,武汉的花海太多了,花博汇、木兰花乡、紫薇花园...大大小小几十个了,江滩是百年工程,得花大心思,滨水绿化造景要立体、多层次,多利用水景,最好能绿化跟景结合。要敢于请国际大设计师,设计一批小景点、网红打卡地。要让人乐于打卡,乐于发抖音。这种思维武汉只有绿道一期有过,后面就又忘了,真是搞不懂了。要是没钱就学学欧洲小城市,叫艺术系的学生、老师搞户外特展,园林的雕塑的建筑的甚至艺术行为的都可以搞,每年选出精品永久保留。武汉的自然条件这么好,滨水湿地这么多是国外一些著名的发达城市哭都哭不出来的,真的真的不要浪费了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

人员这么大规模集聚好吗。。。。
希望不要取消啊,虽然国庆已准备出游,但还是希望武汉登上头版啊
110514390 发表于 2020-9-17 16:20
反手晴川假日10000积分房订上哈哈哈哈,就怕倒时不给升江景房

+1,话说作为真S,应该会考虑的吧
hxxhxx 发表于 2020-9-21 00:36
江滩搞了这多年,规模是越来越大,但是完全没有利用好,烟花这个零几年放的时候效果有几好,大家都看得到, ...

超级不同意你的观点,啥好事经你这么一说全部成了坏事。武汉人非要这样吗?西边省会城市的绿道,那叫绿道吗?就是河边修了一条路,人家照样宣传得天下第一似的,配图也是精心找的点,到了你这里,自己先把自己贬一顿,所以我说每次骂市委宣传的人的时候,自己想下,你平时给武汉说过好话吗,宣传过武汉没?湖南烟花之省都不放眼花了,我们不举办也没什么吧!还有什么后面的绿道不如一期,那也是你这样认为,什么时候宣传东湖肯定提到绿道,东湖就是全武汉最美的地方。还有花海,你列举的几个都是离市内十几公里远,和江滩花海有可比性吗?本来江滩每年要淹水,这些草花好看成本又低,何乐而不为?我到云南旅游的时候,人家那沿路都是花花草草,感觉非常好,就觉得人家这地方,虽是山里头不富裕,但是人们有爱美之心,把自己的环境搞得漂漂亮亮的,不刻意为取悦他人,自己生活过得美美的也是好的。
云南的街边花草绽放确实有点生机勃勃
应该发个请愿贴
应该发个请愿贴
大佬们的无人机不会被轰下来吧
一船明月 发表于 2020-9-21 12:45
超级不同意你的观点,啥好事经你这么一说全部成了坏事。武汉人非要这样吗?西边省会城市的绿道,那叫绿道 ...

有要求不是让好事变坏事,而是变得更好,能考100分应该考虑怎么考120而不是考80分。你又是怎么得知我没有尽力宣传大武汉,但是宣传这个事情只靠市民自发有用吗?发个抖音一个亿的喷子就来了,看不到吗?武汉的宣传水平还用骂吗?你发条抖音发个微博夸夸武汉试一试不就知道了...东湖绿道是漂亮,这跟这两年来市政工程高标准、世界级的心气没了有关系吗?更恐怖的是创新的思维,突破的思维没看到啊?别的城市烟花不放了我们就不能放?别的城市灯光秀千篇一律我们就不能想点心思?首义的精神一点都没记住啊。

江滩这种世界级滨水,无脑造花海真的对得起武汉吗?确实考虑行洪要求,不适合搞大型建筑,但是那种立体式的多层次的园林、公共空间搞不了吗?滨水式廊桥不能做吗,结构式造景很贵吗?汉口江滩一期二期,青山江滩怎么可以搞,后面的就不行了?何况还可以结合滑板乐园、自行车越野场地、街舞乐园这种年轻人爱的主题弄啊!江滩是沿边的路吗?现在的年轻人打卡需要的更多是不一样的风景,花海到处都有,能有人打卡吗。要千方百计的吸引外地人来打卡怕短视频,才有更多人来啊。宣传美誉度才有得谈啊。退一万步就算是种花海,不能做高角度廊桥,方便游客俯瞰?不能做梯级处理创造层次感?

给你看看简单的案例吧,真的很难吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,各个学校可以弄点晚会活动
hxxhxx 发表于 2020-9-21 19:36
有要求不是让好事变坏事,而是变得更好,能考100分应该考虑怎么考120而不是考80分。你又是怎么得知我没 ...

我比较赞同你的想法,以前每次带外地朋友从中华门坐轮渡到江汉路那边,你只有很少的选择,要么去江汉路逛,要么去江滩公园。可是我真心觉得适合年轻人玩的地方不够多呀,除了正常的花海景点,只有儿童乐园、足球公园、羽毛球公园之类的,没有一个真正年轻人愿意留下来打卡的地方。(个人不玩滑板,我觉得滑板公园这些我会愿意在那里看看)
有要求不是让好事变坏事,而是变得更好,能考100分应该考虑怎么考120而不是考80分。你又是怎么得知我没 ...

不是说不能设计的多样化,没那个意思。

想法是很好的,但是有水源地保护的原因,也有行洪区域规定。现在CJW廊桥都不让做了,大面积吹填批起来更是难。再就是你说的立体多层的绿化,实际体验起来并没有传统游园舒适好用,也就航拍好看。江滩这种管理起来是使用的堤防管理费用,能把有限的经费做成更普惠,服务更多人的场所已经很好了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 01:07 , Processed in 0.084857 second(s), 6 queries , Redis On.