导 航
楼主: tyzgf

[龙城交通] 关于太原绕城高速公路(一环)退出高速公路网

玉玲珑129 发表于 2020-9-17 15:12
一看你就不是圈里面的人,交通量怎么预测出来的你估计不会了解,有多少钱办多少事你总应该明白吧。业主提 ...

我是基于二三十年前的标准说的,不是现在32m甚至33.5m的六车道,不要拿现在的标准六车道来说事。
二广高速大部分路段是28m的路基,一到太原东山降为24.5m,维持28m路基能怎么滴!
国家标准是国家制定的,山西敢低于国家标准吗?比喻最低曲线半径啥的至少在边缘。我是不是专业人士,但你我看也是半瓶子晃荡。国内28m低标准的六车道又不是没有,就连最近几年修建北京京延高速,太行山高速北京山区段都是28m的路基,预留将应急车道改为第三条车道。

一看你就不是圈里面的人,交通量怎么预测出来的你估计不会了解,有多少钱办多少事你总应该明白吧。业主提 ...

去个河北算个啥,42m八车道高速都走腻了,另外你所谓的避车道那叫“紧急停车带”!!!
综合所诉,ZF有责任,设计院也逃不了锅!

我问你你知不知道山西大运高速28m的路基一开始就是按四车道设计的?现在第三条车道本来是应急车道!
还有回答我东山过境高速长风至武宿为什么四改六?而且四改六还有连续紧急停车带?

vivalavidalc 发表于 2020-9-16 11:41
西南环应该改一下线,现状路压在了晋阳古城的宫城遗址上,导致无法考古发掘历史上著名的晋阳宫。

大事!!!!!!!!!!!!相关部门知道吗

真心不爽,从南面路过太原,走高速又得绕好久,回忻州再也不能从长风上高速了,恶臭

cgy964 发表于 2020-9-18 22:32
真心不爽,从南面路过太原,走高速又得绕好久,回忻州再也不能从长风上高速了,恶臭

这都属于猴年马月的事情,不必为此不爽

cgy964 发表于 2020-9-18 22:32

修好了上啥高速,108改线,东山大道,东环高速改的快速路到了阳曲再上高速

这事原来2020年就提过啊......现在2023年了还没办成

一个更好 发表于 2023-5-26 17:31
这事原来2020年就提过啊......现在2023年了还没办成

急啥,一步一步来,今年底西北二环就修好了,原来的环城高速改造最晚明年肯定启动

未来可期,估计这是未来3到5年太原除地铁外最大的市政工程了

为啥是三环啊,一共不就三个?中环,绕城,二环?

TaylorK 发表于 2023-5-27 11:02
为啥是三环啊,一共不就三个?中环,绕城,二环?

南内环

这么古老的帖子。 西边的高速,不是高铁通道。 可能一块修呀,包括高铁西站。

南内环不算是环吧

TaylorK 发表于 2023-5-27 22:36
南内环不算是环吧

名字透露着规划,貌似当时计划与建设路北大街和平路组成内环,只不过建设滞后夭折了