导 航
楼主: tyzgf

[龙城交通] 关于太原绕城高速公路(一环)退出高速公路网

高速公路改市政道路,二环高速接替现有一环高速功能,牵扯的问题挺多,得好好研究。另外东环高速现在是双向四车道,做市政道路宽度远远不够,不知道以后会怎样改。

看来是2023年有望实现啊,不错不错

玉玲珑129 发表于 2020-9-16 08:15
高速公路改市政道路,二环高速接替现有一环高速功能,牵扯的问题挺多,得好好研究。另外东环高速现在是双向 ...

估计不会大改,最多增加一些与市内主干道的连接线与连接匝道,在条件允许的路段增加照明设施,也有可能把应急车道也变成为行车道,双四变双六;至于人非部分那肯定是不会有的了,毕竟本就是快速路属性,普通公交也不大可能有,但是快速公交有望上路。

呼延同 发表于 2020-9-16 09:43
估计不会大改,最多增加一些与市内主干道的连接线与连接匝道,在条件允许的路段增加照明设施,也有可能把 ...

该花的钱得花,太原市ZF也不能太吝啬

二环建成后市区内还有哪些比较近的高速出入口?

呼延同 发表于 2020-9-16 09:43
估计不会大改,最多增加一些与市内主干道的连接线与连接匝道,在条件允许的路段增加照明设施,也有可能把 ...

我觉得必须得大改,否则就大部分是双四的情况,铁定会堵的一塌糊涂。
个人建议分段改造,东西南尽量往双八改,北边可以缓缓。

进入和退出都是有得有一个完整的流程,不是说说那么容易的。
还是为山西的提前布局点个赞,凡事预则立不预则废。’

多建过街天桥吧,武汉的就没有人非,走上去可怕了

西南环应该改一下线,现状路压在了晋阳古城的宫城遗址上,导致无法考古发掘历史上著名的晋阳宫。

期待早成!

lzwjhyy 发表于 2020-9-15 21:14
外环高速变成了快速路,现行的环线会不会变成主干道 幻想一下

现行的环线就是真正意义上的中环啦,高速是外环。总共就是三环

改了以后东面的路网好密集啊。东中环、外环高速、东峰路这三条距离好近啊................东山大道不知道远不远

wanghao0902 发表于 2020-9-16 14:27
改了以后东面的路网好密集啊。东中环、外环高速、东峰路这三条距离好近啊................东山大道不知道远 ...

看上去很近,高差可不小,成阶梯状分布,你品,你细品…相邻两条路之间相交通的可能性和地段比较少,不太容易成为密集的路网。

呼延同 发表于 2020-9-16 14:39
看上去很近,高差可不小,成阶梯状分布,你品,你细品…相邻两条路之间相交通的可能性和地段比较少,不太 ...

蛤?坡度最大的不是建设路到东环的坡吗?等南内环 南中环  学府街这些东延了,不就好了吗........

wanghao0902 发表于 2020-9-16 14:27
改了以后东面的路网好密集啊。东中环、外环高速、东峰路这三条距离好近啊................东山大道不知道远 ...

大概500米左右。