导 航
楼主: 冷笑002

国际/国内网红/连锁/小资/高端餐饮品牌主要城市(京沪之外)分布与魔都洋食指南

楼主顺便统计下大餐饮连锁吧 几个steakhouse 大董 利苑 珍宝 鼎泰丰

fansclubman 发表于 2020-9-21 22:34
楼主顺便统计下大餐饮连锁吧 几个steakhouse 大董 利苑 珍宝 鼎泰丰

那就可以在发祥地着色一下,甚至同经济圈的也要区分,这样就比较准确了

更新了zakuzaku,Harmay话梅。

9.23 更新诚品书店,Tsutaya Bookstore茑屋书店,上海的港粤茶餐榜单前十品牌(已经开始拓展沪外)。

冷笑002 发表于 2020-9-23 16:58
9.23 更新诚品书店,Tsutaya Bookstore茑屋书店,上海的港粤茶餐榜单前十品牌(已经开始拓展沪外)。

话梅是harmay,不太懂为啥要统计餐饮外的?那要补全很多了

fansclubman 发表于 2020-9-23 17:53
话梅是harmay,不太懂为啥要统计餐饮外的?那要补全很多了

因为符合网红这两个字嘛,比如只有上海有的日资杂货品牌Niko and...,还有LoFt也想统计,毕竟年轻人也哈这些非餐饮品牌,当然也不是什么都会加上去,会挑选一些代表性的。

上海这几年狂刮港式茶餐风,“人广三巨头”敏华,合兴发,东发道狂掀排队浪潮,上海目前开的网红店大部分都是几十年历史的香港老牌店亲自开过来的,平均水平都比较高,所以摘取了上海港餐榜前十,等他们出沪。

为什么要留点都德,陶陶居,这两家是内地粤式茶餐厅和广东茶楼的代表,也是网红排队王,虽然点都德,陶陶居在广州老家像外婆家绿茶一样普遍,但是出了广东,它俩依旧是网红排队王之二,即便在香港茶餐厅已经很多的上海,点都德,陶陶居作为老牌内地粤餐,依旧能挤进排名前十。而我统计的中餐标准是,粤式为主,代表性的吴越小吃品牌为辅。

9.27  更新 米其林一星 创立于英国伦敦的香港餐厅文兴酒家
                   米其林一星 香港老牌网红Tim Ho Wan 添好运点心 (入驻上海,内地首店,有可能会沪外铺开)
                   广州围挡第二家香港敏华冰厅

更新一批尚未迈出上海,与即将进入内地的国际网红品牌

9.29 更新 爆火网红茶餐厅合兴发茶冰厅入驻无锡和常州(常州不统计)

上海老牌平价网红泰国餐厅"泰妃殿"首次进入浙江,杭州&浙江首店——杭州湖滨银泰in77店

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蔡澜称赞推荐并且亲自提笔“独具匠心”的网红,芽笼芽笼新加坡餐厅沪外&杭州&浙江二店——杭州来福士店10.1开业。

本帖子中包含更多资源

x

9.30 更新 Shake Shack深圳店注册

Lian尚莲杭州万象城店今天开业,浙江首店。

本帖子中包含更多资源

x

10.2 更新 扩容一些网红品牌

南京一风堂围挡+1 在景枫