导 航
楼主: 冷笑002

国际/国内网红/连锁/小资/高端餐饮品牌主要城市(京沪之外)分布与魔都洋食指南

幻魔之都 发表于 2021-10-7 09:48
上海简直是碾压全国。

以亚洲酒吧水准来评判,国内酒吧只分两种:上海, and others。

HZHZ123 发表于 2021-10-7 07:58
在魔都的碾压实力下 我杭还有几个独苗

能在魔都碾压之下杭州露脸的几颗独苗都不容易。

Spy & Smuggler主理人台湾人,浙江水准最高的酒吧,没有之一,从开业起就是杭州&浙江的Top,Bartenders来自台北,台湾小吃极正宗,上海很多资深专业的酒吧老饕都来鉴定过,都被折服。

酒瘾JOY是杭州酒吧业的“黄埔军校”,杭州很多酒吧人才都是从酒瘾JOY走出来的,虽然现在早已经不是杭州人气最旺的酒吧,但是硬水准还在,唯一的缺点就是它家好几家分店不禁烟,这点比较诟病。

杭州酒吧更上一层楼的标记就是看什么时候能冲进亚洲最佳50佳酒吧评选,这不光是一家酒吧的荣耀,也是一座城市的行业荣耀,北京(Janes & Hootch),广州(庙前冰室)都冲进过,广州的最佳独苗“庙前冰室”还连续冲进了好几年。

目前看来,只有Spy & Smuggler最有希望,有了标杆,一座城市酒吧整体实力上升也就是水到渠成的事。

冷笑002 发表于 2021-10-7 10:38
能在魔都碾压之下杭州露脸的几颗独苗都不容易。

Spy & Smuggler主理人台湾人,浙江水准最高的酒吧, ...

说起酒吧,如果你们有外地朋友来杭州玩,可以推荐去杭州目前最火的酒吧之一Late Market II。

Late Market俗称累马,是杭州的主力酒吧之一,有好多家子品牌,这两年和杭州另外家老牌网红酒吧Mill合作了北山制酒活动。

一个月前Late Market在上城区惠民路西湖银泰城旁边的一座由地下车库改造的地下空间,开辟了由旗下三家品牌并营的夜生活区,三家店一字排开营业,分别是:
白天营业,面向小资,文青的咖啡馆Coffee Gar
夜晚营业,面向小资,白领,主打自然酒的清吧Late Market II(累马2)
夜晚营业,面向年轻人的嘻哈夜店Club Puff(泡富俱乐部)
目前人气超火,甚至很多上海朋友周末也都会来玩。

Coffee Gar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冷笑002 发表于 2021-10-7 12:52
说起酒吧,如果你们有外地朋友来杭州玩,可以推荐去杭州目前最火的酒吧之一Late Market II。

Late Mar ...

LATE MARKET II

本帖子中包含更多资源

x

Club Puff

本帖子中包含更多资源

x

西安开遍全国的网红泰餐“太食兽泰式茶餐厅”浙江二店,杭州首店开业了,龙湖西溪天街B1。

本帖子中包含更多资源

x

最近在魔都非常火的网红甜品点心连锁“蜜芝林”杭州&浙江首店进驻杭州湖滨in77 B区1F,“蜜芝林”起家于长宁区天山路巴黎春天,主打果子卷和各类融合亚洲风味点心,之后开始在全上海布点,目前在苏州开有三家门店,杭州一家门店。

本帖子中包含更多资源

x

深夜了,报复社会,你肚子饿吗?

来自长沙的火爆网红小吃,饼万兴·金丝牛肉饼杭州&浙江首店,位于河坊街79号,虽然不做统计,但是足够诱惑你的唾液与肚里的馋虫。

本帖子中包含更多资源

x

牛肉饼真的汁水超级多

来自魔都的老牌美式西餐吧“Magnet磁石”重庆首店在重庆港置光环购物公园开业。

第一次知道,磁石的投资合伙人之一是于荣光!

本帖子中包含更多资源

x

西溪银泰 正式围

本帖子中包含更多资源

x

zhe02562 发表于 2021-10-8 21:46
西溪银泰 正式围

这里需要更替80%的品牌才有希望,至于硬件品质是已经没得救了,哪怕是余杭万达这种低档次的商场,也没让我有西溪银泰二楼粗制滥造的厕所门会掉下来的震惊。

推荐南京最近特别火的一处网红打卡点,叫做“Nocal: Lowcal”,又叫“玩金树·金陵制造局”,这是一家三层楼的DIY首饰集合店,位于南京秦淮区升州路160号熙南里一处民国老建筑里,这栋民国建筑以前曾经是家中药房,现在改成了一个集中了三家品牌的独立首饰集合店。

这家叫“Nocal: Lowcal”的网红楼像极了上海的小资时尚门店,超级有魔都感。我们杭州有这样的楼吗?也有好些,可惜荒废掉了,怪不得别人。

本帖子中包含更多资源

x

冷笑002 发表于 2021-10-9 00:23
这是杭州一家日本料理店里的Slogan:

谢谢 有被恶心到

奢侈品在魔都已经开始了商业经营的新网红概念。

继重奢Prada在魔都乌鲁木齐路网红集市"乌中市集"开设了菜场之后,轻奢Coach也搞起了跨界新玩法,在安福路四层楼的香港老牌家居大牌Indigo Living旗舰店,和Indigo Living合作跨界快闪店,到2022年3月结束。

本帖子中包含更多资源

x