导 航
楼主: 秋木红

[城建] 铁东路高架隧道工程项目建设||航拍更新2020.9.18

我愿称之为大动脉

仔细了解之后,感觉铁东路(包括新火车站在内)真的是株洲市的1号工程了。比任何一座高楼都重要,甚至比环线全部贯通也更有意义。

南站总算听到要开始搞了。 迎新路这边到是搞了一接,不知道什么时候修到锻压。。。。

秋木红 发表于 2020-9-14 01:32
仔细了解之后,感觉铁东路(包括新火车站在内)真的是株洲市的1号工程了。比任何一座高楼都重要,甚至比 ...

铁东路还是很有前瞻性的。

铁东路当然比一座高楼厉害多了。新塘西路也是。新塘西路一旦开通,可能就是下一条新华路

秋木红 发表于 2020-9-14 01:11
专业!!详细!!
我有一个问题,那这样一来,合泰路方向(南往北),红港路方向(北往南),都不能直接 ...

从这个图来说 [南往北方向]以及[北往南方向的地面道路]如果要去到发层即停即走 就不进隧道 在广场北路铁东路的地面道路路口直接入站了吧(南往北方向需等待一个左转红绿灯)

对于南往北方向来说 隧道就是给地下停车场用的 然而我看你拍的图 那个匝道入口写着去往“株洲站” 有点迷惑 似乎应该写“株洲站地下停车场”更妥当 所以我疑心是不是后来方案有调整 并不是完全按照这张图建的 或者设计路牌的交警对之前的道路设计理解不深刻造成误会 又或者是这一阶段主站房还没完全建好时的临时产物

zhuzhoud 发表于 2020-9-14 00:57
红色箭头处是地下停车场的入口吗?

是的 不知后来方案是否有调整

zhuzhoud 发表于 2020-9-14 01:04
连续4次右拐弯的设计让人有点困惑。
为什么不设计内车匝道向外侧匝道一样沿地面铁东路出地面?
同时匝 ...

这样纸面上不错 但加大了工程难度抬升了造价 估计也是权衡后没有这样设计

woweizzk 发表于 2020-9-14 10:12
这样纸面上不错 但加大了工程难度抬升了造价 估计也是权衡后没有这样设计

其实如果铁东路到车站之间的地下全部是停车场,并不会增加多少造价。
怕就怕根本就没有地下停车场!
因为从你那图中,并看不出有地下停车场的设计。

woweizzk 发表于 2020-9-14 10:12

还有一个理由怀疑没有地下停车场的,
就是东站今年要使用,
诺大的地下停车场土方工程巨大,
到现在都没有看见东广场在挖地下停车场的土方。
我感觉很大的可能没有地下停车场,就是地面停车。

如果没有地下停车场就LOW了,
就连湘潭站都有很大面积的地下停车场。

zhuzhoud 发表于 2020-9-14 11:24
其实如果铁东路到车站之间的地下全部是停车场,并不会增加多少造价。
怕就怕根本就没有地下停车场!
因 ...

呃 那图上面很明显有的 只不过我箭头遮住了你可能看不清 而且之前微博有人拍了也显示有前往“株洲站地下停车场”的路牌 何况今年城际场投入使用也不一定意味着地下停车场要同步投入使用吧

woweizzk 发表于 2020-9-14 13:38
呃 那图上面很明显有的 只不过我箭头遮住了你可能看不清 而且之前微博有人拍了也显示有前往“株洲站地下 ...

有地下停车场当然最好拉。
不过站房投入使用,车却没地方停,也算奇葩吧。

woweizzk 发表于 2020-9-14 13:38
呃 那图上面很明显有的 只不过我箭头遮住了你可能看不清 而且之前微博有人拍了也显示有前往“株洲站地下 ...

我的方案造价几乎不用提高多少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只需要将内测匝道延伸一小段,直接引入地下停车场就行。