导 航
楼主: 秋木红

[城建] 铁东路高架隧道工程项目建设||航拍更新2020.9.18

株硬既然不搬走?市中心搞个这么大工厂,太奇葩了

zhuzhoud 发表于 2020-9-12 20:23
铁道路去过多次现场,
现在回忆一下,大概线路如图。

我在现场看了好久,也不知道那些洞是通往哪里,真的太复杂了。

winzdox 发表于 2020-9-12 20:49
楼主你圈的那一片地就是株洲最大的城中村!居然还是中心城区,简直就是农村!一个新塘西路这么多年还不开发 ...

留着以后开发也好。

lindsay520 发表于 2020-9-13 22:33
株硬既然不搬走?市中心搞个这么大工厂,太奇葩了

601片区是株洲规划者最奇葩最阻碍株洲发展的规划,601片区严重影响了河东片区的交通网的建设

zhuzhoud 发表于 2020-9-13 21:38
除了需要送到到发层,进地下停车场更重要吧。
到发层只能临停,不能做停车场吧。

地下停车场 以南向来车为例 是走红色箭头这样进的
我觉得这组Y形匝道反正是要通地面的 因为设计思路好像是红港路方向隧道主道来车从该匝道上地面后 既可靠左进入地下停车场 也可靠右进入站北侧的微循环道路系统 连续四次右拐后可抵达到/发层 如果匝道直接通到地下停车场 后面这个功能就消失了
图上这样设计 南往北地面道路 北往南隧道和北往南地面道路三个方向的来车在地面汇合后形成单一的前往地下停车场的通道 这样动线还是很明晰的 如果完全这样实施 匝道口是不需要灯控的 然而现阶段具体实施是不是完全按照这个图还有待考究

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

601片区别急着搞也好,一旦新塘西路和铁东路北段都搞好,601还怕没人投资。

lifenote 发表于 2020-9-13 23:01
我在现场看了好久,也不知道那些洞是通往哪里,真的太复杂了。

是的,挺复杂的。
不过我那个图基本反应了实际情况。

城铁公交化了吗 发表于 2020-9-13 00:05
楼主说的黑洞 其实全都是601的地
至于新塘西路 我倒是希望拖着 给601让路绕成什么样子了

601北面,一直到白石港河边,也都是601的地吗?那我上次看的,叫新塘坡村,真农村,各种菜地小民房、平房、破水泥路。是因为密集的铁路线和601生活区,还有白石港河,导致这里三面都与外界的交通隔绝。唯一个红旗路,也是近几年才起来的。

woweizzk 发表于 2020-9-14 00:11
我觉得这组Y形匝道反正是要通地面的 因为设计思路好像 ...

红色箭头处是地下停车场的入口吗?

我觉得这组Y形匝道反正是要通地面的 因为设计思路好像 ...

连续4次右拐弯的设计让人有点困惑。
为什么不设计内车匝道向外侧匝道一样沿地面铁东路出地面?
同时匝道右拐的设计保留,去地下停车场。

auditor1 发表于 2020-9-13 23:06
601片区是株洲规划者最奇葩最阻碍株洲发展的规划,601片区严重影响了河东片区的交通网的建设

现在601工厂还在里面正常生产吗?不是有一部分早就搬到河西6桥那个区域了不?
如果中心城区留作整体规划发展空间的的话,也可以理解。

另外,这张图看不出东西广场汽车通道联通的设计,
是没有吗?

专业!!详细!!
我有一个问题,那这样一来,合泰路方向(南往北),红港路方向(北往南),都不能直接开到2楼出发层了吗?得走一截内部循环才能绕上去? 这太不方便市区远端的居民进站了吧。
如果是这样,我估计就是这个隧道是直连地下层的,然后乘客从地下层下车,坐直梯或扶梯到2楼出发层(类似长沙南站)。

或者地下隧道北往南匝道保留一条不出地面,沿主路往前,
和地下停车场直接联通,岂不是最高效?!

秋木红 发表于 2020-9-14 01:11
专业!!详细!!
我有一个问题,那这样一来,合泰路方向(南往北),红港路方向(北往南),都不能直接 ...

看图是有汽车道上2层到发层的。
我感觉去地下停车场的不应该设计出地面,直接在地下去停车场。
出地面的匝道就直接对接2层到发层,
这样更简洁些。