导 航
楼主: 秋木红

[城建] 铁东路高架隧道工程项目建设||航拍更新2020.9.18

感慨一下,还是因为铁路,因为火车,赋予株洲的形态,才有了铁东路的样子。甚至之所以会采用隧道+高架这样高成本,建设慢的工程方式,也是株洲人民生产生活形成的历史布局所决定的。建成之后,无论是它引人注目的外形,还是人民生活便利的提高,还是沿途经济的发展,都是株洲越来越发达的体现。所以各位朋友,我们的目标是让更多人关注到它,如果市民人人关切,一定也可以让相关部门重视起来。

秋木红 发表于 2020-9-12 22:44
应该是为了可以接一个引桥直接从隧道上到二楼出发层吧,这样不用为南面过来的车专门修一个走地面的红绿灯 ...

隧道除了到2层到发层,应该也能到地面或者地下停车场层吧。

秋木红 发表于 2020-9-12 22:48
连接通道是不是合并在地下停车场的?很窄的一个通道而已?

最少也应该有双向4车道吧。

auditor1 发表于 2020-9-12 22:57
新火车站没有规划地下停车场???

不知道有没有,
最少现在还没有大面积开挖地下。

隧道怎么这么窄

秋木红 发表于 2020-9-12 17:04
感觉这个部分就是因为没有像样的大路,导致是株洲中心城区的一片发展"黑洞"。601生活区再往北一点,简直和 ...

楼主说的黑洞 其实全都是601的地
至于新塘西路 我倒是希望拖着 给601让路绕成什么样子了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秋木红 发表于 2020-9-12 23:11
感慨一下,还是因为铁路,因为火车,赋予株洲的形态,才有了铁东路的样子。甚至之所以会采用隧道+高架这样 ...

支持         

上端的支撑部分收窄了,看起来窄。不过四车道已经是标配了。长沙过江的营盘路南湖路隧道都是4车道。所以株洲这个量级,况且还有铁东地面道路的话,加上隧道已经是快速路的豪华级别了。

城铁公交化了吗 发表于 2020-9-13 00:05
楼主说的黑洞 其实全都是601的地
至于新塘西路 我倒是希望拖着 给601让路绕成什么样子了

妈呀这个弯路就真是绕大了,601势力这么强大吗?不会真按这个样子来规划吧。。。

zhuzhoud 发表于 2020-9-12 23:16
隧道除了到2层到发层,应该也能到地面或者地下停车场层吧。

我觉得也有可能是你说的,隧道出来可以通3层,这个站前部分的坑我觉得已经挖够深了,上地面再下去真有点多此一举。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新塘西路只要能修就是天大的好事了,绕路无所谓的

T老师2019-5 发表于 2020-9-13 18:11
新塘西路只要能修就是天大的好事了,绕路无所谓的

是的,株洲修条新路要拖很长时间。渌枫大道都修了5年了,还没通车。不知道今年能通车波。

秋木红 发表于 2020-9-13 17:24
我觉得也有可能是你说的,隧道出来可以通3层,这个站前部分的坑我觉得已经挖够深了,上地面再下去真有点 ...

原来这个挖下去的没有现在这么宽,
还以为是条排水沟,
现在看起来不是。
不知道是什么,一条路?还是地下停车场?
停车场又太窄了。

希望这一块周围环境能有所提升

woweizzk 发表于 2020-9-13 21:35
送客的时候送到出发层即停即走最方便啊 火车站机场基本都是如此设计的吧

除了需要送到到发层,进地下停车场更重要吧。
到发层只能临停,不能做停车场吧。