导 航
楼主: 庄彬

[综合其它] 论惠安西部以医科大为龙头,建设泉州大学城的可行性及潜力

hjhcto 发表于 2020-9-11 15:39
兄弟,这是我昨天深夜用手机码字发表在隔壁福坛里的,你这么快就帮我转发到高楼迷了呀,谢谢了啊!

附近都是山,不好大规模建设,福建的几个大学城都是建在农田上,现在耕地红线又卡点严。
15980312863 发表于 2020-9-11 13:12
不好,我觉得要建在台商投资区,有一大片连续性,低价土地可供开发

台商地太贵,失去先机,福州闽侯厦门集美当时都是大片农田,2000年左右征地便宜,包括现在莆田的所谓大学城,拿地都很便宜。
庄彬 发表于 2020-9-12 12:58
台商地太贵,失去先机,福州闽侯厦门集美当时都是大片农田,2000年左右征地便宜,包括现在莆田的所谓大 ...

台商地哪里贵了?惠安才贵好不?
zgx8350 发表于 2020-9-12 10:07
支持支持,惠安欢迎大学生

至少得二三十万学生,不然没意义
15980312863 发表于 2020-9-12 13:38
台商地哪里贵了?惠安才贵好不?

你哪怕去查一下
hjhcto 发表于 2020-9-11 15:42
论可利用土地空间黄塘也不差,论地价的话黄塘肯定比台商区低,建校成本会低很多

关键学校得要来,你不出钱,没人当冤大头自己搞钱给你做政绩。
饭o丶 发表于 2020-9-11 19:55
现在确实是惠西大开发整合

山沟沟。。。

这么说的话,惠安的三个小镇项目不都在山上吗?
庄彬 发表于 2020-9-12 17:19
山沟沟。。。

福厦铁路以西,惠安站以南,沿着黄塘溪从北往南延伸到洛阳江出口,两岸都可以开发,这些都没有山地,最多就小山丘,而且依山而建校园有层次感,景观最佳!
可供利用土地大致范围图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
窃以为不大可能,泉州这小地方没这财力
hjhcto 发表于 2020-9-12 17:58
可供利用土地大致范围图

考虑过拆迁成本吗,你随手一圈,里面大片工厂商品房,以前福州大学城和集美学村只要拆拆小片村庄,主要还是利用农田。
庄彬 发表于 2020-9-12 18:06
考虑过拆迁成本吗,你随手一圈,里面大片工厂商品房,以前福州大学城和集美学村只要拆拆小片村庄,主要还 ...

这是放大后的卫星图,红圈处还是有很多大片空间可开发,大部分是黄塘溪两岸,夹杂少许低矮丘陵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最上面两个红圈地块已经名花有主了,一个是华光学院,一个是医科大
最下面是世茂花田小镇,但是听说也会引进学校

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 04:40 , Processed in 0.069490 second(s), 3 queries , Redis On.