导 航
楼主: Victor爱上Y

[建设纪实] 泉州大桥扩宽工程项目纪实帖 (2023.5.12正式通行)

ukse7en 发表于 2021-10-30 17:41
这条江真是越缩越小啊,小时候经常往返泉州大桥,还会看到运输沙子和瓷砖的大船进出港,就在现在万达那边有 ...

以前还没有金鸡闸吧,金鸡闸上游水量还是充足的

来源:温陵雅士

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

ukse7en 发表于 2021-10-30 17:41
这条江真是越缩越小啊,小时候经常往返泉州大桥,还会看到运输沙子和瓷砖的大船进出港,就在现在万达那边有 ...

感觉记错了吧,顺济旧桥桥跨高度那么矮,而且又是很老的桥了,那时候也过不了什么大船才对

泉州王二狗 发表于 2022-1-4 17:28
感觉记错了吧,顺济旧桥桥跨高度那么矮,而且又是很老的桥了,那时候也过不了什么大船才对

顺济桥还要往上啊,那时候还没有刺桐大桥和晋江大桥,大船进得来的,以前很多瓷砖通过这里的码头运输到江苏南通和连云港之类的。

ukse7en 发表于 2022-1-4 19:40
顺济桥还要往上啊,那时候还没有刺桐大桥和晋江大桥,大船进得来的,以前很多瓷砖通过这里的码头运输到江 ...

以前大一点的船也只能到第九码头,也就是泉州大桥下游,顺济桥以上只有涨潮时可以中转货物

本帖子中包含更多资源

x

旧桥怎么两边都搞上人行道了,以后新桥不弄人行道了吗

今日8时30分起,泉州大桥恢复双向通行,出城方向的机动车道围挡被悉数收起,宝洲街或温陵路方向驶来的车辆顺利驶上泉州大桥,畅快“出城”去!据悉,因维修加固工程施工需要,泉州大桥于2021年10月下旬转入人行道、栏杆等桥面系修缮施工,出城方向的机动车道封闭,只有进城方向的车辆可畅行。
随着泉州大桥恢复双向通车,公交车、小车畅快出城去,无须绕路行驶。

本帖子中包含更多资源

x

凤池飘香 发表于 2022-1-4 19:46
以前大一点的船也只能到第九码头,也就是泉州大桥下游,顺济桥以上只有涨潮时可以中转货物

是的啊,我说的就是现在的田安大桥下的原第九码头,以前确实有大船进出的,路上说的是顺济桥矮,但是顺济桥是在上面。

bikkibakki 发表于 2022-1-11 16:24
今日8时30分起,泉州大桥恢复双向通行,出城方向的机动车道围挡被悉数收起,宝洲街或温陵路方向驶来的车辆 ...

右边这些民房也开始拆了,富的流油了

ukse7en 发表于 2022-1-11 20:24
右边这些民房也开始拆了,富的流油了

我有个前同事的家就在那,不知道有没有拆到。

bikkibakki 发表于 2022-1-11 16:24
今日8时30分起,泉州大桥恢复双向通行,出城方向的机动车道围挡被悉数收起,宝洲街或温陵路方向驶来的车辆 ...

宝海庵貌似还没有整体迁移啊

Victor爱上Y 发表于 2022-1-12 20:58
宝海庵貌似还没有整体迁移啊

不急,慢慢拆,毕竟是文保单位

截至目前,工程水泥搅拌桩、主桥墩柱、承台建设进度均已完成过半,主桥桩基完成83.6%,匝道桥桩基完成92%,并完成了第一联现浇梁浇筑施工。目前正稳步推进第二联现浇梁钢筋绑扎和模板安装工作,为下一步混凝土浇筑打好基础。