导 航

[规划建设] 荣锦商务中心|100m*3(荣盛东五里改造)

还盖呢,现在经济不景气,瞎折腾,翰林大厦都盖完两年了,也没开业,不知道要干什么

这一片人流量很大,5号线通了人肯定多

我也感觉庄里商场可以适当少搞一些,写字楼特别是高品质的可以多来一些

江大川87 发表于 2022-6-15 12:55
我也感觉庄里商场可以适当少搞一些,写字楼特别是高品质的可以多来一些

没有设计感的商场就甭盖了

这种长条都是规划局的锅,用地规划成这样,无脑一波流

红旗大街南二环往南这一段写字楼有些多了吧。

brkahn 发表于 2022-6-15 17:02
这种长条都是规划局的锅,用地规划成这样,无脑一波流

也不完全是 肯定有责任
我问过规划局人员 好比地块调规那种  说通常是各方(包括开发商)协调下来定的

真定府 发表于 2022-6-15 18:04
也不完全是 肯定有责任
我问过规划局人员 好比地块调规那种  说通常是各方(包括开发商)协调下来定的

差不多,我是做精装的,之前参与过山西几个地块的项目,因为精装规划同时开会所以有机会参与规划会议,一般是规划局会给好技术指标,最高限高,商业容积率和住宅容积率,然后开发商让规划设计院给做好多方案,开发商肯定是以利益最大化为目标,怎么好卖,怎么赚钱怎么来,有的拿地之前一般会出完规划方案,大概盖几栋楼多高,建筑面积多少停车场啊绿化啊人防啊啥的基本都有了,单这会的方案基本就是su做的几个盒子大多是技术类的表表格。

石家庄很多说是写字楼,其实就是公寓,因为面积小好卖好租,品质极差。
正经的写字楼8米跨度的柱间距,4-4.5米的层高,核心筒较小品质高一些但是贵
石家庄像长安万达,华业大厦,宝能中心这种很多这种小开间,一间40平米,层高3.3米左右,跨度六米,梁下只有2.7米,你敢信?
你想拆开做大平层对不起,层高很低,而且因为是公寓所以每间都有烟道有下水全是管道。
所以里面的企业也大多都是刚起步的微小企业。
再早的更垃圾,基本就是筒子楼一样,并非核心筒结构,里面就是又黑又长的走廊两端电梯楼梯。

真定府 发表于 2022-6-15 18:04
也不完全是 肯定有责任

如果是老项目,是存在这种情况。如果是招拍挂的地块,新项目,再出现这种情况,那就是规划局的锅了。东南也是类似的情况,但是人家规划的就好。而且控规这事主要权利在规划,开发商很弱势

brkahn 发表于 2022-6-16 09:57
如果是老项目,是存在这种情况。如果是招拍挂的地块,新项目,再出现这种情况,那就是规划局的锅了。东南 ...

嗯  规划责任占大头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

荣盛暴雷了,已经停工半年多了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x