导 航

[城市建设] 昆明高楼2020年最新情况统计

昆明高楼迷的福利来了!!!

根据当前昆明最新高楼粗略统计,160米以上已建成、在建、规划中各类高楼共计72栋!!!

其中:

(1)已建成高楼21栋;在建高楼43栋;规划建设高楼8栋;

(2)400级别2栋;300米级别6栋;200级别44栋;160米级别20栋。

因渠道有限,信息统计不全或信息有误的请留言批评指正。谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

欢迎提供最新信息!!!

人民西路与西园路交叉口处的云投中心双塔,168米,刚刚可以入选!

羡慕啊,40多栋200+

bbduke 发表于 2020-9-9 10:11
人民西路与西园路交叉口处的云投中心双塔,168米,刚刚可以入选!

好的,谢谢支持!

先支持统计工作,希望后续能持续更新。提几个建议:

(1)楼宇名称应该更标准点,比如呈贡的万达广场,是没有300的,有也不一定会挂万达的名字,还有大悦城,名称应该是螺狮湾中心。
(2)部分项目进度不实,对于在建的定义太模糊,比如鹏瑞利其实还没开建,就写了在建。
(3)部分楼宇信息有误,且不准确,比如和谐双塔是210、景成已经改成了230.25米, 还有一些不准确的,比如绿地的副楼现在一直没有明确到底是多高,不应该直接写199,雅居乐雅景中心规划的高度是196.35米,在没有充分的证据证明情况下还不能直接写。还有东盟财富中心,只是规划用地有200+限高,地都还没拿呢,不能说就有规划200米。

11年注册没怎么发过言权限还是255,应该是买的吧,我猜是你是某些机构的人吧。做统计是好事,但是建议上还是严谨一些,而且后续如果涉及商用,建议写明根据高楼迷论坛数据汇总统计。

不看这数据真不敢相信昆明有这么多200+楼,走在街上,视线可及范围太过通透

vcrchen 发表于 2020-9-9 11:23

(1)楼宇名称应该更标准点,比如呈贡的万达广场, ...

谢谢指正。我不是什么机构,就是个人喜好,算是个业余高楼迷,10多年来一直关注这个论坛。信息来源都是通过网上查阅了解到的,比较的粗糙,确实统计上存在很多的缺陷和不足。出发点只是想统计看看昆明到底有多少高楼,是否能给人带来一些振奋人心的消息,同时也期待着昆明能够更加的繁华,发展得更好,重新杀回新一线。

vcrchen 发表于 2020-9-9 11:23

(1)楼宇名称应该更标准点,比如呈贡的万达广场, ...

另外,阅读权限确实是花钱买的VIP。

kunxing123 发表于 2020-9-9 11:33
谢谢指正。我不是什么机构,就是个人喜好,算是个业余高楼迷,10多年来一直关注这个论坛。信息来源都是通 ...

支持

高楼要是密集一点就好了

联想科技城云智时代中心未建成,任然是个工地,请修正!

鹏瑞利国际健康商旅城229米。七彩云南第壹城288m(在建)+181.9m(已建成)+173m(在建),新都昌 167m

谢谢分享,感谢辛苦统计,可以大概的了解一下,尽管有一些出入。

ghostmao 发表于 2020-9-9 14:45
鹏瑞利国际健康商旅城229米。七彩云南第壹城288m(在建)+181.9m(已建成)+173m(在建),新都昌 167m

感谢支持,正在收集信息,后面统一更新。