导 航
楼主: GDthird

【相关新闻】官宣:OPPO全球总部,芯片研发中心落户东莞

牛逼,ov不怕没地用,明年预计会爆发

厚街搞会展难啊。。。旁边的太强大了,看有没有点汤汁喝一下。

mikely606 发表于 2020-9-9 18:14
厚街搞会展难啊。。。旁边的太强大了,看有没有点汤汁喝一下。

想不明白厚街为何不把重心放制造业,深圳原关外都是二产为主,东莞搞三产前面还有四街道,怎么轮得了厚街搞

厚街曾经的万人鞋厂有好多个,当年,赤岭、三屯、白濠,都有好多万人鞋厂,现在很多都搬到东南亚了。
深圳制造业的今天,就是东莞制造业的明天。
东莞和深圳一样,同样缺地,同样是高成本城市。
再加上民工回流,还有现在的年轻人宁愿去送美团外卖,也不愿进制造业。

制造业不是不好,东莞未来的制造业都要向高科技、智能化转型,现在的松山湖以及落地滨海湾的都是高新技术产业,后劲十足,厚街惨在制造业没能及时转型成功,服务业也不振

厚街估计会划到市区

9月9日,市政协组织部分住莞省政协委员和部分市政协委员开展“滨海湾新区经济发展建设情况”调研视察,并召开座谈会。  记者从本次座谈会上获悉,当前,省委、省ZF和市委、市ZF高度重视滨海湾新区建设发展。省ZF将新区列入重大发展平台,将湾区大学落子威远岛,支持新区争创自贸区新片区。市委、市ZF更是把滨海湾新区作为全市所有战略发展平台的重中之重,赋予新区新时期代表东莞参与大湾区建设和对外开放的战略平台、改革开放的新高地、引领未来发展的新引擎、“未来城市”形象的标杆片区等重要使命,与中心城区、松山湖共同列为东莞“三位一体”都市核心区。

东莞制造 发表于 2020-9-9 22:59
9月9日,市政协组织部分住莞省政协委员和部分市政协委员开展“滨海湾新区经济发展建设情况”调研视察,并召 ...

这条新闻看,滨海湾新区对于东莞来说是真的重要,划给深圳可能性不大

蓝莲花开 发表于 2020-9-10 08:13
这条新闻看,滨海湾新区对于东莞来说是真的重要,划给深圳可能性不大

要划就整个东莞划,光划滨海湾新区不可能的。

gxlzd 发表于 2020-9-10 08:54
要划就整个东莞划,光划滨海湾新区不可能的。

不是不可能,是可能性比较小而已

这个问题别提了好吗!近10年深圳不会直辖的。划滨海湾新区出去更不可能的。那是傻子才会这样想。

eward 发表于 2020-9-10 18:09
这个问题别提了好吗!近10年深圳不会直辖的。划滨海湾新区出去更不可能的。那是傻子才会这样想。

我在深版看到,说把东莞的滨海湾和凤岗清溪塘厦划给深圳,为了补偿东莞,把增城博罗部分地区划给东莞。

坐井观天的娃 发表于 2020-9-10 20:52
我在深版看到,说把东莞的滨海湾和凤岗清溪塘厦划给深圳,为了补偿东莞,把增城博罗部分地区划给东莞。
...

哈哈哈哈哈哈

坐井观天的娃 发表于 2020-9-10 20:52
...

这些都是那些打了鸡血的YY,问他们愿不愿意把前海福田南山给东莞,然后东莞的现有的随便哪一块他们挑!

我可没瞎编啊,
我找到那个帖子了,
可是他编辑过,
原来是怎么说的,
我就没法截图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x