导 航
楼主: niceGZH

[项目进度] 中国民航史上最大扩建工程,最终实现旅客吞吐量1.4亿人次,广州白云机场三期动工

jeremywwgz 发表于 2020-9-8 23:04
实则上海虹桥机场已经受限发展,扩张已无可能,而浦东靠近大海,扩张空间巨大……珠三角外围空间广泛, ...

说了半天你是反对机场建在广州?那你倒是说应该建哪?广佛西面的机场已经定在高明,东面增城暂时被否

虹桥机场是不太可能扩建了,但这影响了浦东机场的扩大吗?浦东、虹桥两个机场的功能压根不同,互不影响,无论浦东机场建到多大,虹桥机场也不可能关闭!

拿什么简阳来比就更扯,你不知道简阳现在是成都代管吗?如同以前的番禺市、增城市是广州代管

南沙大岗本来就规划了商务机场,也就是说起码有一条跑道,广州完全可以预留两到三条跑道的空间,至于什么空域问题,随着科技的发展,空域一直在释放,要不香港机场、宝安机场都在扩建完以后不用吗?

大岗建个机场反而影响广州的发展?这是什么狗屁逻辑?机场对任何地方都是稀缺资源!看看苏州如何争取机场?上海又为什么反对?按你的逻辑,上海应该一心一意建浦东机场,把虹桥机场关闭,腾出土地发展产业,让苏州去建另一个机场

niceGZH 发表于 2020-9-8 23:32
说了半天你是反对机场建在广州?那你倒是说应该建哪?广佛西面的机场已经定在高明,东面增城暂时被否
...

你真是可笑,这就一顿扣帽子说我反对建机场在广州,我也是服了……我的观点很明确也一以贯之,我不反对南沙建机场,商务机场理论上是可行的,但建大型民用航空枢纽确实不适合……应该找更广阔空域的地方(环大湾区边缘位置,即G94高速附近,而不是大湾区核心位置)

居然迷信不断扩建机场那些人反对你的理由,
一边扩建一边说别挤在一起。你还真信了,他们都不信自己说的,玩命的扩建。

建议在南沙三民岛建第二机场,既能避开南沙主城区,解决限高问题,也能满足拥有两条4F级跑道的机场土地面积要求,目前岛上建筑少,拆迁难度小。远期可与中山合作,在民众镇境内建设第三第四跑道。
并且在广州地铁18号线的大方向上,如果在三民岛建第二机场并有地铁站,那市际地铁18号线就可快速把珠海、中山、广州的客流运到第二机场上。

jeremywwgz 发表于 2020-9-8 23:44
你真是可笑,这就一顿扣帽子说我反对建机场在广州,我也是服了……我的观点很明确也一以贯之,我不反对南 ...

北面,西面还有可能性吗?

不就剩下南、东吗?还是你觉得建到清远?惠州?江门?

你有没有一点点地理知识?上次关于广河高铁要绕到增城就没有再回你了,这里回你一下,广州与惠州交界区域的不是只有增城--博罗,还有从化--龙门

广河高铁从河源--惠州龙门--从化,与增城毫无关系

fangzhuang 发表于 2020-9-8 23:46
居然迷信不断扩建机场那些人反对你的理由,
一边扩建一边说别挤在一起。你还真信了,他们都不信自己说的, ...

你觉得在同一空域建,互相挤占对谁有力呢?

niceGZH 发表于 2020-9-8 23:49
北面,西面还有可能性吗?

不就剩下南、东吗?还是你觉得建到清远?惠州?江门?

G94高速周围

谁修谁有利,谁扩建谁有利,南沙如果放弃那就别想得利。

空域是可以变化,可以分配的。
所以他们嘴上说别挤一起,但却很诚实的拼命扩建。
只有实实在在的扩建才有后面抢空域的基础,不是沿江的问题,隔壁肯定继续往西扩。

你相信嘴上的东西还是行动上东西?

就大型民用航空枢纽而言,目前以广州为中心的大湾区范围内,大致也就东北部(广州的增城区域)以及东部(靠近莞惠深的区域)适合……而其他区域最多是建设若干个支线机场、商务机场以及通用机场……

fangzhuang 发表于 2020-9-9 00:00

我相信他们会继续往西填海修机场,问题是在南沙修机场就是为了围堵隔壁机场吗?实质上如果南沙打通去黄田机场的路径,那这机场就可以为南沙所用,何必再建一座呢?可能有人觉得我这是张别人威风灭自己志气,那我要说太可笑狭隘了……中央现在的态度明显的很,大湾区一体化,隔壁直辖道路都因大湾区一体化而前途未卜……

如果迷信不断拼命扩建那些人的话,却忽视他们的行为,那没啥可谈的。
指望那些人支持南沙机场,那是天方夜谭,抢他饭碗他能淡定?

fangzhuang 发表于 2020-9-9 00:00

没必要争了,机场集团的人已经把话说得很明白了:尽量多留几个地方,做好控规,现在不适合不等于以后不适合,以后建第二甚至第三机场都是可能的,空域问题随着科技发展会逐步解决(不是原话,但意思就这样)

但实事求是,广州可能建中大型机场的就剩下增城、番禺南南沙北交界处

jeremywwgz 发表于 2020-9-9 00:09
我相信他们会继续往西填海修机场,问题是在南沙修机场就是为了围堵隔壁机场吗?实质上如果南沙打通去黄 ...

你口口声声不是反对机场建广州境内,但这段话也太明显了吧!!

南沙建机场不是为了围堵谁,而是有实际需要,随着进一步发展,连片的南沙、番禺、顺德、中山都有很大需求!

而且就像虹桥机场,两条跑道,吞吐量4000到5000万足够了

jeremywwgz 发表于 2020-9-9 00:09
我相信他们会继续往西填海修机场,问题是在南沙修机场就是为了围堵隔壁机场吗?实质上如果南沙打通去黄 ...

围堵是你臆想,南沙机场服务南沙及周边,何来的围堵。
为南沙所用?你能做啥为你所用?你根本就没有主动权,支配权。
18和22地铁,周边城市反应的区别还没看到?

既然南沙商务机场是必须,那么预留扩展有什么问题?跳出来反对的理由是什么?
用人家的理由去限制南沙机场的未来可能?

广州土地资源宝贵,应该把核心地理位置的土地留着用于能带来更高附加值的产业上……机场需要大量土地,可以放在稍微偏一点的地方,城区与机场通达性问题完全可以通过高铁或磁悬浮来解决