导 航
楼主: hjhcto

[公共交通] 泉州至永春高速,洪濑康美规划路线及出入口探讨

hjhcto 发表于 2020-9-4 09:09
刺桐路北拓规划10年了,迟迟未见整体性核心路段动工,现在终于有了一丝曙光。刺桐路北拓到惠安全线如果建 ...

北迎宾凯旋门门口路段现在下班时候都是缓行。

我觉得一般,看他说的互通口是在码头金淘那边,那就是接入泉三现有线路,我觉得不好,对现有泉三线造成拥堵。最好还是按照原来当时泉三复线的路线来,走南安向阳乡、永春外山乡接莆永高速会好一些。这样也不影响在洪濑镇留出入口,况且当时泉三复线的规划可是直接一条新路一直延伸到蓬壶乖德化连接线那边,不过现在已经上了拓宽工程,估计这新建线路的项目就暂时黄了。
xubby 发表于 2020-9-3 19:36
我以为会直接新建一条到德化去呢,没想到是要拓宽一小段,感觉以后会不够用吧

早期的规划确实有这么弄,穿向阳、外山到德化龙门滩镇。
还是直接延伸到德化龙门滩 和德化至永泰高速相接会比较合理
zgcjm2006 发表于 2020-9-6 12:24

最后怎么会被取消了呢?我觉得新建比扩建合理呀,而且也可以再辐射一片
xubby 发表于 2020-9-10 09:40
最后怎么会被取消了呢?我觉得新建比扩建合理呀,而且也可以再辐射一片

都是规划啊,高速跟铁路一样,从提案到开始施工基本都最少5-10年,能不能落实都要看这个方案都合理性跟紧迫性,还是地方ZF的实力。
zgcjm2006 发表于 2020-9-6 12:24

当年德化还计划搞莆永高速德化连接线
李完胜 发表于 2020-9-10 12:00
当年德化还计划搞莆永高速德化连接线

有钱都可以....

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 12:55 , Processed in 0.079767 second(s), 3 queries , Redis On.