导 航
楼主: hkhuhu

旺角丨洗衣街水务署重建 75層丨320+丨未招標

关闭 [复制链接]
hkhuhu 发表于 2020-9-11 16:24
九龙最有名的限高地方就是尖东。

你不觉得很搞笑吗,尖沙咀市中心竟有严格的高度限制?

谢谢普及!但是为什么旺角这个规划一开始就320米,我在现场看着,地块还是太小了,插一栋320还是有些不可思议。

ykwhu 发表于 2020-9-11 16:20
香港第一高楼就在油尖旺区

有小小故事 你想知道吗?

算吧,简单来说是整早在1988年ZF的重建构思,去到收地到打造地标,都是ZF的特别决策。除此之外,要发展商去搞,但你只给他建10层,应该不会有人想投资吧。
(朗豪坊计划发展前的旧区是知名的红灯区,色情事业如夜总会、卡拉OK伴唱及按摩馆等林立。)

不过尖东这边靠近海皮,后面是九龙平地,再后面就是狮子山,不能盖高楼实属顺然。

才来高楼迷香港版看资讯,很丰富啊!!感谢感谢啊!!

ykwhu 发表于 2020-9-11 16:30
才来高楼迷香港版看资讯,很丰富啊!!感谢感谢啊!!

客氣客氣 多來支持!!!

ykwhu 发表于 2020-9-11 16:16
所以这两颗大树成为了阻碍,你又不可能砍掉它,也不能移动去其他地方,还要原址保留,基本上计划还得继续 ...

用設計去遷就,香港zf主導的發展基本都有投地條款。

ykwhu 发表于 2020-9-11 16:18
香港私人发展商的话,3年左右

不一定的,如果不是和ZF投地,是自己私人去買地再去過城規的話可以很久。很多例子就是私人发展商拿地後發展許可又到期,他又再去重新改計畫,這樣就可以一直拖﹏(地價)

但向ZF投地的話就有建設的時間限制。

ykwhu 发表于 2020-9-11 16:27
谢谢普及!但是为什么旺角这个规划一开始就320米,我在现场看着,地块还是太小了,插一栋320还是有些不可 ...

其實規劃署有出了3個方案作咨詢,這方面更複雜,還加上政治角力,我都不想去弄清。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hkhuhu 发表于 2020-9-11 16:40
其實規劃署有出了3個方案作咨詢,這方面更複雜,還加上政治角力,我都不想去弄清。

这种高楼只能放手交给私人发展商,政治角力确实了,还要过城规会,现在两颗大树,只能跟相关部门默默磨,举个例子,我在屯门有块项目for公营房屋的,也有一棵大榕树(估计也有3-50年),直接砍掉了(相当狠)。

hkhuhu 发表于 2020-9-11 16:40

我比较喜欢方案2,哈哈

hkhuhu 发表于 2020-9-11 16:36
不一定的,如果不是和ZF投地,是自己私人去買地再去過城規的話可以很久。很多例子就是私人发展商拿地後發 ...

原来如此!!还是你很熟悉啊!!

ykwhu 发表于 2020-9-11 16:44
这种高楼只能放手交给私人发展商,政治角力确实了,还要过城规会,现在两颗大树,只能跟相关部门默默磨, ...

应该是有向环保署通过的,可能不是你部门负责,所以你没有留意。

在香港砍树真的是伏,zf一早把树登记好,他每年会派人四处看。

我有一朋友(锦田,香港极郊区)为了扩大自己的土地发展空间砍了大树,不久就收到信被ZF告,最后解释是之前的10级风打倒了才没有事,否则要赔很多钱。

你可看本版的承建技术,大树的先进移植方法在世界不同先进国家发展都很久了,现在香港都成为其中一份子了。

hkhuhu 发表于 2020-9-11 16:52
应该是有向环保署通过的,可能不是你部门负责,所以你没有留意。

在香港砍树真的是伏,zf一早把树登 ...

是通过了的(很不可思议居然能过),当时我确实是做前期方面的工作。

其实还是期待海港城海运大厦重建,据说当年批的是400+,后边就没消息了

sjb123 发表于 2020-9-12 16:35
其实还是期待海港城海运大厦重建,据说当年批的是400+,后边就没消息了

这个更遥远