导 航
楼主: ourshy

杭州贵餐厅整理

在我看来什么美食荒漠。。都是瞎扯,东西好不好吃本来就是很自我的东西,要是一个不吃辣的人,到成都重庆,是不是觉得那边是美食荒漠呢,杭州就是这个清淡口味,适合杭州人的口味,而在这个口味中,有很多好吃的店铺,“福缘居”我都觉得是这一大批地道杭州馆子里面算普通的一家了,特别在搬家过之后,所以不能说说有吧,至少一小半说杭州是美食荒漠的,都是自己口味吃的很重的人,至少我周边同事都是这样,觉得杭州菜太清淡,我就想问了,难道你吃日料自带辣椒酱吗?你吃粤菜是必须拌老干妈吗?还是说觉得日料和粤菜也是美食荒漠?

还有,楼上好像有人说杭州本地人不吃葱包桧?你这是认识热爱美食的本地人不够多吧,或者你自己就不爱吃,还是被有些人带跑偏了?比如某奶奶葱包桧的加了豆腐皮的葱包桧?

2021夏季版。新增了不少新餐厅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ourshy 发表于 2021-6-21 11:09
2021夏季版。新增了不少新餐厅。

本来还在想杭州千元日料不是14家吗?怎么排在前面只有13家?结果重新数了几遍,一看,魔都开来的割烹哲排在23位,难怪没看清楚。

摩天丶深圳 发表于 2021-2-18 21:37
本来进来学习一下,发现有的人优越感真的爆表了

有些崇洋媚外的感觉。米其林西方人的标准就是好标准吗?日本多的就是好的吗?只要是个人主观感受的无法用科学精准量化的,某几个所谓的大咖说好就好吗?难道不会包含他掌握了所谓的话语权吗?米其林难道不会带节凑吗?唐朝还以胖为美,现在人以瘦为美。难道留住本味就一定是好的吗?难道加各式调料就是差的吗?川菜没有说无辣不欢,粤菜也没有说一点辣椒不加,江浙菜也不是都甜的。饭馆的菜(价位再高,也是饭馆)不代表任何普通老百姓家的菜。

Room209 发表于 2021-6-22 10:30
有些崇洋媚外的感觉。米其林西方人的标准就是好标准吗?日本多的就是好的吗?只要是个人主观感受的无法用 ...

room这个词是英文,你一个好好的中国人,注册什么洋文名?崇洋媚外!

日料价格确实偏高了。是家日料只要打上omakase的标签随便破千。

有些崇洋媚外的感觉。米其林西方人的标准就是好标准吗?日本多的就是好的吗?只要是个人主观感受的无法用 ...

米其林只是一个评价标准,黑珍珠也是标准,你想参考哪个是个人决定的。赞同你后面那点,每个菜系都有自己的特色,不用去诋毁其他菜系。日料整体定价确实偏高

米其林标准中环境创新和摆盘比口味更重要

echopop 发表于 2021-6-22 12:26
米其林标准中环境创新和摆盘比口味更重要

都怀疑餐厅环境在它的评比标准中,比重不小。如果是这样的话,那么它就不是纯粹的以菜的质量来衡量了。所以说米其林不能作为菜的质量的绝对标准。标准随时间变化的。唐玄宗一段时间喜欢梅妃(瘦),一段时间喜欢武惠妃和杨贵妃(胖)。

echopop 发表于 2021-6-22 12:21
米其林只是一个评价标准,黑珍珠也是标准,你想参考哪个是个人决定的。赞同你后面那点,每个菜系都有自己 ...

外来和尚嘛,资本家要赚钱,不然资本家引入干啥呢?日餐的噱头就是接近原味啊。这也是资本家定价高的噱头啊。日餐也是日本经济疯狂时期的文化输出吧,估计再过一段时间,它也是堂前旧时燕,飞入寻常人家。

大神们  杭州现在有米其林餐厅吗?