导 航
楼主: 禅在心中

燕山大学有没有可能在石家庄建校区?

去东北西北找985211谈合作做分校  他们没准愿意的   但是挖省内的高校过来  太没意思了

sakura042208 发表于 2023-3-14 16:22
去东北西北找985211谈合作做分校  他们没准愿意的   但是挖省内的高校过来  太没意思了

现在政策不允许了

应该允许吧  一般来说是设立研究院  然后博士流动站  硕士博士招生  产业孵化基地  

分校区是不允许了,所以现在都是设立研究院

sakura042208 发表于 2023-3-15 09:00
应该允许吧  一般来说是设立研究院  然后博士流动站  硕士博士招生  产业孵化基地

分校不允许,你说的这个是分校吗?

继续推动石铁和河科合并吧,名字叫石家庄交通大学,石家庄理工,或者把石家庄学院一起合并了,叫石家庄大学。就提现石家庄三个字,自信点,自己强大了,什么名字都好听

然后大投入发展十年八年的,一定会成为一流高校。另外石家庄邮电没发展起来也是可惜了

可以效仿郑州大学的发展思路

天子蓝 发表于 2023-3-15 11:16
继续推动石铁和河科合并吧,名字叫石家庄交通大学,石家庄理工,或者把石家庄学院一起合并了,叫石家庄大学 ...

为什么非要这两个学校合并?

天子蓝 发表于 2023-3-15 11:16
继续推动石铁和河科合并吧,名字叫石家庄交通大学,石家庄理工,或者把石家庄学院一起合并了,叫石家庄大学 ...

师大和科大建设综合性大学
轨道交通、铁路、交通合并建设一所交通类职业技术大学
地大和铁大合并建设地质交通类特色工科院校

yyn046 发表于 2023-3-15 11:36
师大和科大建设综合性大学
轨道交通、铁路、交通合并建设一所交通类职业技术大学
地大和铁大合并建设地 ...

我都奇怪了,怎么都是想着高校合并的?难道觉得石家庄高校有点多吗?为什么不是想着把其中一所或两所做大做强呢?

支持真定 发表于 2023-3-15 11:55
我都奇怪了,怎么都是想着高校合并的?难道觉得石家庄高校有点多吗?为什么不是想着把其中一所或两所做大 ...

因为不强,所以才想着合并变强
因为不强,所以求变,在变中求强

yyn046 发表于 2023-3-15 12:37
因为不强,所以才想着合并变强
因为不强,所以求变,在变中求强

这种合并就强了?这都是省属高校,就河北省做事风格,合了不仅强不了,还有可能都弱了,而且更弱化石家庄的高校地位。弱化石家庄的高校地位,正是省里某些城市高兴的事呢。我的建议是在省里不作为的情况下,石家庄市应该扶持一所省属高校,最好的是石家庄铁道大学做大做强,省里就别指望了。你要说一个高校牵头合并整合其它专科类的高校还算个思路,就别让省属高校之间合并了,好不容易就这么几个宝贝疙瘩(虽然和省外高校比也一般),每个还算有点特点的高校,搞合并,那这样石家庄还有啥?

合并以后省里给你的经费就多了吗?有可能给你的经费更少了,把钱更有理由支持石家庄以外的高校了。没钱怎么做强吧?

支持真定 发表于 2023-3-15 11:27
为什么非要这两个学校合并?

前几年这两个学校差点合并