导 航

打开谷歌卫星地图,吓了我一跳。

打开卫星地图,只见山东有一很大的城区图。啊,不靠黄河,这不是济南啊,也不靠海,不是青岛!哪里啊?放大,放大!地名出来了。呀,我真不敢相信,竟是临沂!这样大的城区,高楼林立。就是一个大城市!了不起呀,临沂人!
  谢谢!山东朋友,我是芜湖人。
临沂、烟台建成区都挺大的
过去提到临沂,只想起在抗日和解放战争中这里人作出巨大贡献。没想到现在经济也如此发达,城建也如此迅速。哈哈,还是我孤陋寡闻。
还好 临沂就是政策太少了 继续自力更生吧
琅琊青柳 发表于 2020-8-21 16:44
还好 临沂就是政策太少了 继续自力更生吧

这更说明你们山东人能干。
临沂是在2000年至2010年期间把城区框架拉迅速起来的,但老城区存在大量城中村,城乡结合部也都是自然发展起来的,品质不是很高。
另外,临沂没有大型、国有企业,没有政策支持,经济是靠批发市场、物流和无数民营企业堆起来的,正因为如此,促进了临沂城区摊大饼似的扩张,“工业围城”为临沂城区吸引了大量的外来人口,促进了城区的进一步扩张,但也存在很大的弊端,比如交通拥堵、城乡结合部综合环境差等问题。
大黄蜂带我飞 发表于 2020-8-21 11:41
临沂、烟台建成区都挺大的

两者还是有很大不同的。

临沂是工业围城摊大饼式扩张,烟台则是城中带山,中空式弥散式分布。
建筑狂人 发表于 2020-8-21 11:57
过去提到临沂,只想起在抗日和解放战争中这里人作出巨大贡献。没想到现在经济也如此发达,城建也如此迅速。 ...

临沂的宣传存在很大的问题,以至于绝大多数的人只知道沂蒙山区不知道临沂,知道临沂的人也大多数与老少边穷划等号。
海歌18727 发表于 2020-9-26 20:44
临沂是在2000年至2010年期间把城区框架拉迅速起来的,但老城区存在大量城中村,城乡结合部也都是自然发展起 ...

有道理 有限的经费内 要支撑这么大的城建 就不能做的很精细
Vulcano 发表于 2020-10-5 19:52
有道理 有限的经费内 要支撑这么大的城建 就不能做的很精细

是的。城镇连绵区面积太大了,市、区一级的经费根本不可能顾及城乡结合部,只能交由镇、村自行解决,也就出现了大片区域城镇面貌粗枝大叶,城建水平不高、参差不齐的情况。
海歌18727 发表于 2020-10-6 10:43
是的。城镇连绵区面积太大了,市、区一级的经费根本不可能顾及城乡结合部,只能交由镇、村自行解决,也就 ...

你说得中肯。
海歌18727 发表于 2020-10-6 10:43
是的。城镇连绵区面积太大了,市、区一级的经费根本不可能顾及城乡结合部,只能交由镇、村自行解决,也就 ...

说的不错,我也是看了卫星图发现临沂好大,才意识到临沂地理位置也很重要,看了论坛发现大楼也很多也很高端,以后需要好好关注临沂了!
都是城乡结合部,棚户区充水

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 22:09 , Processed in 0.084125 second(s), 5 queries , Redis On.