导 航
楼主: 东垣古城

[规划建设] 创智开放公园规划(南三条小商品第一市地块)

真定府 发表于 2022-6-29 16:37
解放大街规划里只有新华路打通
自强路民生路 兴凯路都没有

我理解那就是个解放大街的整体规划,根据历史卫星地图结合猜想粗览用的

具体到**商务区路段他们也没法确定哪条路能够打通,以什么角度打通。商务区弄好才能确定路怎么修

至于为什么把新华路做上去了,可能是当时北区规划大致确定,而且新华路非常重要,就做上了?

铁路入地这么大投入一大作用就是缝合桥东桥西,现在铁路没了,等于又用**景观带分割桥西桥东了。。。东西向这几条路都挺堵,而且解放大街也不是快速路,要他们真增加个新华路,同时减少了正东路地道桥,一增一减等于0,这打通了个寂寞嘛

真定府 发表于 2022-6-29 16:37
解放大街规划里只有新华路打通
自强路民生路 兴凯路都没有

再有一个,效果图都是打通的,这些效果图官方也引用过

路怎么打通,解放大街整体工程说了不算,还是**商务区说的算,他们弄成什么样,解放大街跟着规划服务就行了

张小乐 发表于 2022-6-29 17:42
我理解那就是个解放大街的整体规划,根据历史卫星地图结合猜想粗览用的

具体到**商务区路段他们也没 ...

那个规划图里槐安路-和平路之间能贯通的只有槐北路和新华路,槐中路是丁字口
脚着勉强能接受  如果自强路-民生路打通,就比较完美了,哪怕自强路弄个丁字口
其他小路想穿越只能在贯通路口掉头了
这是机动车的
人行通道(地下)还算多,也是缝合的一部分嘛

槐北路打通是老规划了,规划体现出来是没问题的。不过实锤涉及军产,不如商务区那四条容易变现

就是,自强路务必打通吧,金融街地位这么高,民生路又宽敞又漂亮(拥有石家庄第一天际线富力中商开元),人们隔解放大街相望 ,也不干啊

小路要是都通了却是有点堵,四条路还是比较合适的,人行通道电动车自行车还差点

话说南区效果图(城投版)也快出来了吧,看看怎么个通法

旁边老楼给拆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这是哪个位置?

独钓寒江 发表于 2022-7-17 15:43
这是哪个位置?

这个位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错  拆多大范围呢

真定府 发表于 2022-7-17 16:56
不错  拆多大范围呢

估计就行零星的几个老破小吧

话说这个创智公园也没信了,那个图是内部流出的吧,在别处没见过,希望尽快开建