导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 伊滨区最近发展势头不错

欢乐世界主题公园?是方特那个吗?

12月3日下午,区党工委书记何武周会见洛阳轴承研究所有限公司党委书记、董事长蒋蔚一行,双方围绕伊滨科技产业园项目进行深度对接

赵会生首先来到洛阳华耀城项目6#地块建设现场,详细听取项目整体规划及最新进展情况的汇报。目前,6#地块正处于主体结构、二次结构施工阶段,部分楼栋正在进行内外装修。他强调,企业要按照既定目标,紧扣时间节点,倒排工期,抢抓进度,全力推进项目建设;要加强管理,严格把关,确保工程质量,打造精品工程;要压实责任,统筹抓好安全生产和大气污染防治工作;同时,伊滨经开区(示范区)要主动服务,做好保障,确保项目早投产早运营。

中兴智慧产业园项目总占地面积219亩,规划建筑面积32.5万平方米,总投资9.8亿元,预计2022年底建成,建成后预期实现年销售收入6亿元。在中兴智慧城功能展厅,赵会生详细了解了项目行业大数据软件研发、5G行业应用终端研发、北斗精密定位系统研发、AI人工智能视频采集和分析研发等功能布局及建设情况。他指出,企业要拧成一股绳,全力攻坚,加快项目建设进度,确保施工速度与工程质量双推进;要注重知识产权的引领和布局,做好5G大数据的研发与应用;要激发企业内生动力,打造高质量研发团队,形成一批引领性项目成果,为国家富强做出更大贡献;要硬件和软件两手抓,推动项目产业化发展;伊滨经开区(示范区)要优化营商环境,提供优质服务,紧抓项目落地,推进企业早达产早见效。

“进口设备有哪些?”“第一条生产线何时投用?”在震海智能科技产业园,赵会生走进项目车间,查看项目建设进度,了解钢制家具智能化设备及自动化生产线安装情况,要求企业要加快项目建设进度,打通前后端生产线,实现规模化生产,培育一批钢制家具骨干企业。

在中德产业园,项目负责人详细介绍了园区项目招商、企业入驻及建设进度等情况。赵会生强调,要抓紧完成一期工程扫尾工作,进入精细化装修阶段;要形成主导产业,细化分类,做精做细优势产业,实现品牌效应;要把一期做实,充分考虑二期产业园区规划定位及主导产业。

凯盛信息显示产业基地项目第1条生产线已安装完成,正在进行设备调试,第2条生产线正在加紧安装。赵会生要求,要按照既定时间节点,抓紧干、加油干,强力推进项目建设进度;要抓住冬季树木栽植成活率高的的有利时机,全力做好园区绿化工作;要加快推进洛玻总部基地规划设计工作,确保项目尽快落地开工

在中共洛阳市委党校伊滨新校区,赵会生强调,要集中精力,抢抓工期,全力以赴推进项目建设,保证明年春节前投入使用;要严抓安全环保工作,确保不发生一起安全事故;要同步做好校区绿化工作;要将新校区建设作为百年大计,把一期项目做成标杆工程,为洛阳增光添彩。

二是明确“十四五”奋斗目标。力争到“十四五”末,地区生产总值超400亿元,一般公共预算收入达到30亿元,人口集聚至55万人,城镇化率达到70%,伊滨成为全市人民最向往的城区。