导 航
楼主: ttyy1122

[摩天信息] 武汉长江中心地块项目规划方案公示 | 主楼380.15米 80层

关闭 [复制链接]
box很耐看的,武汉一直缺高品质的大号box

看了下帖子日期,是2020年的。光看图以为是90年代。

虽然这栋BOX造型没有什么惊艳之处,但说90年代有点过分了吧,看看90年代的世贸广场和新佳丽,那两栋跟长江中心一个水平?

属实耐看型啊,越看越好看,商业部分应该还有改动吧

伦敦 发表于 2020-8-11 22:37
虽然这栋BOX造型没有什么惊艳之处,但说90年代有点过分了吧,看看90年代的世贸广场和新佳丽,那两栋跟长江 ...

咱就不谈米国的那些经典摩天大楼建成年代。
香港中银是80年代,上海金茂是世纪末。过去20年了,有点追求行嘛?

Box不是不可以,没有造型也OK。汉版细节控平时那一点点竖肋,都不肯放过的精神都去哪里啦?
搁这儿,这个肋结构大楼就是还行?这个商业盒子是准备向长航看齐么?

至少这个图里的表现,不论是塔楼还是商业,设计都过于敷衍。
往好了想,还是等等更高清方案吧。

主楼和商业的确平庸了点,希望商业还能优化,主楼幕墙出来闪瞎我吧

感觉综合来说还是很不错的 特别是有人讲说速度很OK。 那我觉得这就是最关键的地方了,这个地方早日出效果将会是非常加分和出彩的,希望快快建成

irrirri 发表于 2020-8-11 18:16
什么都说好 什么都还行 只要建起来就行 就是我版的底线了?

现实情况是,从2009年开始建设超级摩天,一栋大号300+都没完全建成投入运营,三年后都很难有。后备力量,楚商看起来快停工了,除了这栋,三年内都很难有能正常施工的。谈底线?能多建成一栋就偷着笑吧,不要被各类效果图冲昏了头脑。

香港的长江中心也是中规中矩的造型,但其风水有很大的讲究。这个正真在长江中心武汉的长江中心如此设计也不为过。商业和办公的核心毕竟不在外观造型。

虽然又是一个大平头,但在绿地旁边可以综合一下绿地的大平头,显得不那么突兀

怎么这么多人不喜欢,我就挺喜欢box的,要是绿地中心是个box,那这两栋在一起太屌了

这外观可以啊,有点类似以前纽约世贸中心那种,这种方案属于实际建成效果比图纸效果好的那种,全看幕墙质感的选型了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

117229192 发表于 2020-8-11 15:32
说个题外话 长江的水要是能像效果图里这么蓝 就会好很多

可能吗?除非在白沙洲建个水厂把长江上游来水过滤漂白一下

mz88065157 发表于 2020-8-11 11:57
不要高度 要密度 重要的事情说三遍!!不要高度 要密度 ~不要高度 要密度 ~不要高度 要密度 ~,鹤立鸡群底 ...

说的对,有些人一直觉得自己设计很厉害,这嫌弃那嫌弃,就好比国足,以前说国足差的哪几届,现在看起来是巅峰了,哈哈哈