导 航
返回列表 发新帖
楼主: lzy3

[公告互动] 国内首条兼具市域铁路通行能力的城市快速路完成重大节点

为什么火车进站后一定要顺着方向出来呢 车头两边都是有动力的 可以倒出来啊
这样 可以从西边入站房再从西边出站房 就不用走长江路了

pp_ 发表于 2020-8-10 16:28
为什么火车进站后一定要顺着方向出来呢 车头两边都是有动力的 可以倒出来啊
这样 可以从西边入站房再从西 ...

理论可以,但不经济划算,浪费时间,一般是跨局车才用,以前去成都,到襄樊站就调头的,要等半小时。

一将功成万骨枯 发表于 2020-8-10 16:33
理论可以,但不经济划算,浪费时间,一般是跨局车才用,以前去成都,到襄樊站就调头的,要等半小时。

东边走长江路 路窄而且到北站之后需要向西打弯
北站的东边已经基本开发完成了 肯定是以西边为主
常州也可以利用这个类似与S线的铁路作为机场专线 再北站多等一会没什么

lzy3 发表于 2020-8-10 16:25
又不矛盾,经过北站就不能去常州西边邹区吗?走一段地下斜着从西边穿一部分也可以啊。北站的长江路到邹区也 ...

脑洞可以!

lzy3 发表于 2020-8-10 16:25
又不矛盾,经过北站就不能去常州西边邹区吗?走一段地下斜着从西边穿一部分也可以啊。北站的长江路到邹区也 ...

城市外环快线这个就牛x了!

pp_ 发表于 2020-8-10 16:35
东边走长江路 路窄而且到北站之后需要向西打弯
北站的东边已经基本开发完成了 肯定是以西边为主
常州也 ...

你脑洞很大,你把北站当个宝,放大到苏锡常都市圈也就一个高铁站,凭什么为你浪费时间,有那时间还不如北站下乘6号线去机场了,反正也不远了。

为了进北站这线路损伤很大,弯,地铁重合。只进西站就顺畅多了,不如换换思路,做大西站。北站扩建可以用其他线路接入

何况苏锡常线和京沪线重合度挺高,但速度慢,意义不大!

23lbj 发表于 2020-8-10 17:16
何况苏锡常线和京沪线重合度挺高,但速度慢,意义不大!

那是市与市之间的快速直达,城际联通市内的站点更多。方便的是市内与市外的通勤线路

都市快线连接城市外围地铁站是上策,避免走地面分割城市

lzy3 发表于 2020-8-10 17:47
那是市与市之间的快速直达,城际联通市内的站点更多。方便的是市内与市外的通勤线路

有那个时间绕 坐地铁也早到了,本来功能就重复了 西边南边没有去苏锡的高铁 ,正好用的上。

苏锡常快线应该是现有轨道交通的补充,方便城西及城南的人,城北可去北站,城中可去南北广场

771086738 发表于 2020-8-10 17:58
都市快线连接城市外围地铁站是上策,避免走地面分割城市

所以说邹区一中吴大道一经开区是最优方案,中吴大道地面十车道,地下快线,地铁双线位置足够,并且中吴大道有地铁1,3,4,5,6线换乘快线极其便捷