导 航
楼主: wandonglove

[纪实] 舒城万佛山游记---巢湖流域最高峰 1539(景区已开放)

有肥君子 发表于 2020-9-14 12:41
我们当年爬这山的时候同行的几个娃跑的飞快,大人在后面提心吊胆的喊,根本追不上,几个爸爸妈妈吓得不轻 ...

最险的地方 下面是有路的 不走上面就行了

湍流 发表于 2020-9-11 13:08
楼主,之前最险的那几张,有改造后的照片吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

97年爬过,当时路不好,很荒野,早上8点从林场管理处出发,背着有10公斤的行李,下午2点登顶,老佛顶的风大的能把人吹下去。上学的时候体力真好。鲫鱼背很险,刀锋一样,不知道现在有没有防护了。现在大蜀山都爬不动了
现在的登山道那么宽吗?当年有蹬道的地方最多一人宽。变化太大了

ebgdae 发表于 2020-9-14 16:40
97年爬过,当时路不好,很荒野,早上8点从林场管理处出发,背着有10公斤的行李,下午2点登顶,老佛顶的风大 ...

97年相当早了  更正一下是鲤鱼背; 鲫鱼背是黄山的

我爬过三次,一次单位组织的,上半山腰,一次自己去的,走了全程,一次带女儿(九岁)一起,走了全程。全程上下有三十多里路。山脊上非常险,很陡。万佛山和黄山不一样,防护设施很差,在最险的地方什么鲫鱼背的地方,只能容纳一人,而且也就一条铁管给你抓,在那个地方,我非常后悔,孩子太小了,我进退不得,硬着头皮和拽着她一步一步挪过去了。下山后我们累得要死,感觉腿都废了。但景色非常好,低山处有许多瀑布,高山处风光无限。

hongqi1980 发表于 2020-9-16 17:15
我爬过三次,一次单位组织的,上半山腰,一次自己去的,走了全程,一次带女儿(九岁)一起,走了全程。全程 ...

现在改造了  现在好很多了 以前确实是半野山

我是上世纪九十年代末爬过万佛山,并在山顶上住过一晚,条件简陋,住的是林场工人搭的棚子,在山顶斜坡边,一半悬空。同住的还有几位北京上海过来拍日出的驴友。
山顶上一夜都是风刮过岩石和树梢的嗖嗖声,也切身地感受到棚下“松涛”阵阵。

爱而生 发表于 2020-9-19 08:53
我是上世纪九十年代末爬过万佛山,并在山顶上住过一晚,条件简陋,住的是林场工人搭的棚子,在山顶斜坡边, ...

晚上不害怕吗

heyf 发表于 2020-8-7 15:41
舒城七成山三成平原,跟中国地势格局很像,集中重点优先开发包括城关、杭埠等东部平原地块。特别是杭埠, ...

你说的有理。舒城聪明,因为安徽有黄九天在前,如果投资万佛山怕客流有限,而万佛湖离合肥近。杭埠顺势而为在滨湖两三万时候造出一大些恒大孔雀楼有一定的竞争力。

我看了导航,合肥到万佛山(2小时42分),和天柱山(2小时45分),天堂寨(3小时41分)

hongqi1980 发表于 2020-9-16 17:15
我爬过三次,一次单位组织的,上半山腰,一次自己去的,走了全程,一次带女儿(九岁)一起,走了全程。全程 ...

爬山需要多长时间

以前还是半野山的时候 全程需要大约6小时,现在步道 缆车都修好了 时间肯定大大缩短了

最新的步道实景图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有机会一定去。国庆刚爬的泰山。我喜欢爬山,天天爬楼梯,大蜀山从雪霁山庄到山顶是20分钟。

蜀山大侠 发表于 2020-11-11 09:14
有机会一定去。国庆刚爬的泰山。我喜欢爬山,天天爬楼梯,大蜀山从雪霁山庄到山顶是20分钟。

风景 一流 安徽前五没问题