导 航
楼主: 1100aaa

[摩天信息] 中南科研中心项目公示(200m)

嗨懒羊羊 发表于 2020-8-5 11:46
和中南路的变色楼好像

不奇怪。都是中南院设计的,能不相像

光谷科学岛 发表于 2020-8-5 11:15
这些国有设计院的作品不要期待过高,都是新来的小年轻复制粘贴拼凑出来的作品,因为搞这些要加班,院内谁 ...

也不是说中南院的小年轻创新能力不行,现在一进社会就要背上贷款,多打工还钱就不错了。创新这种事情都是欧美那些没有生活压力的人才能干出来的。现在建筑土木设计行业年轻人就业后最重要的事情就是挣钱还贷款和考证证更多钱还贷款。大家在初高中学习到的那些知识很多都是欧洲人发现的,那些欧洲人家里不是贵族就是大地主,有钱闲得无聊没有生活压力才能搞创新搞科研。

天河机场新航站楼也是中南院设计的啊,其实我觉得这栋楼本应该设计的更好的

中南设计院要搬到汉阳去了?那不是得改名?哈哈~

期待早日建成吧

yimobb 发表于 2020-8-7 14:11
中南设计院要搬到汉阳去了?那不是得改名?哈哈~

中南建筑院不动。
搬有可能是中南咨询设计集团搬。

设计院都被赶到开发区新城之类的了,估计领导有车不在乎,普通职工中层还是比较麻烦

fangruiwei 发表于 2020-8-8 13:15
设计院都被赶到开发区新城之类的了,估计领导有车不在乎,普通职工中层还是比较麻烦

这位置不错的旁边就是地铁3号线,以后12号线和11号线都从这边走。要是上班族租房四新比中南路便宜多了。

herculis 发表于 2020-8-7 09:59
也不是说中南院的小年轻创新能力不行,现在一进社会就要背上贷款,多打工还钱就不错了。创新这种事情都是 ...

一点道理都没有,有没有创新性与本单位头头水平如何密切相关,与是否是个竞争性环境密切相关,与是否是招聘的关系户密切相关。

我就是静静 发表于 2020-8-5 12:27
你的标准太低了,这叫中规中矩?这叫不入流!方盒子就不说了。外立面烂大街的样式。要说是个土包搞得就算 ...

拿出老图纸修修,一群不思进取的人

主楼比上一版公示的减少了38米,原来的是238米  

herculis 发表于 2020-8-7 09:59
也不是说中南院的小年轻创新能力不行,现在一进社会就要背上贷款,多打工还钱就不错了。创新这种事情都是 ...

太对了,真是。

那些还贷款就别说搞创新了,连情怀都没有,

倒是坛子里的人最有情怀。

toif 发表于 2020-8-5 08:15
中南那么大栋都要搬迁吗?

没有,这个楼是集团用的。中南院还是在中南二路。

这个项目并没有公示过。之前只是一些通稿上面提到过238米,现在看显然不准嘛。外观其实还行吧,幕墙有点像国展中心

wenxi0318 发表于 2020-8-7 10:01
天河机场新航站楼也是中南院设计的啊,其实我觉得这栋楼本应该设计的更好的

哪里是中南院设计的哦,方案都是老外搞得,中南院就是画施工图的。