导 航
楼主: 白色

苏州华贸中心,酒店已签约丽思卡尔顿(欢迎大家随时更新进度)

mhl619 发表于 2024-4-3 13:41
是的,有些人啥也不懂,在那边乱尬,什么苏州都是打螺丝的没有消费力啦,苏州商业谁来谁死啦,乱七八糟的 ...

有没有可能要是没有中环华贸招商应该也没太大问题呢,就像现在美罗还是活的不错。毕竟苏州市场小,可能两家高端商业也就饱和了。

txh12123 发表于 2024-4-3 14:59
目前看来,长时间以内,园区中環,姑苏区美罗两个高端商业比较现实的。其他没什么机会了,苏州毕竟不是省 ...

是的,目前抓住中环和美罗这两个是比较现实的,至少形成类似宁波的阪急对和义的局面。但是美罗真的需要努力努力再努力了,照以前那个腔调,恐怕难以和中环打的有来有回。

盲猜中环的开业阵容lv二店,dior一店,爱马仕搬过去真不是瞎说说的,概率很大,美罗真的要好好弄才足以应付中环。

jeffery 发表于 2024-4-3 15:15
有没有可能要是没有中环华贸招商应该也没太大问题呢,就像现在美罗还是活的不错。毕竟苏州市场小,可能两 ...

没戏,华贸没有做高端的经验,顶了天二三线奢侈品,能定点用,顶不了大用。

有没有可能要是没有中环华贸招商应该也没太大问题呢,就像现在美罗还是活的不错。毕竟苏州市场小,可能两 ...

有没有可能没有中环,华贸招商也不行呢?中环是21年才签约的,华贸可是早就来了,要是招商能力真的强,劣势的应该是中环而不是华贸

我觉得不能一味看好中环啊,中环那块地容积率很低,体量也到顶了,未来不大可能有二期三期预留了,不像南京德基,而且姑苏一直是苏州的商业中心,吸引本地外地人流,现在圆融广场那块商业热度都不如苏州中心了,中环建好后能不能人气超过观前苏州中心呢。

我一直觉得打螺丝怎么着你们了?绝大多数普通人就是“打螺丝”的命,还想怎样?不是人人都有关系门路的

我之前就说过,苏州高端商业不行,去怪美罗是个很没道理的事情。
企业目的是赚钱不是发展苏州高端商业,有市场有钱可赚,那自然会有别的企业杀进来竞争,所谓的不思进取那自然就会被淘汰掉,这不是美罗一个商场能左右的。

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-4-3 15:27
我觉得不能一味看好中环啊,中环那块地容积率很低,体量也到顶了,未来不大可能有二期三期预留了,不像南京 ...

2026看吧,每个人对商业的理解和认知是不一样的,看最后的结果就好了

QEQRWETEWTWRRW 发表于 2024-4-3 15:27
我觉得不能一味看好中环啊,中环那块地容积率很低,体量也到顶了,未来不大可能有二期三期预留了,不像南京 ...

“圆融广场那块商业热度都不如苏州中心了” 这话说得,不如苏州中心是什么很丢脸的事情吗?再说就目前湖东那些开业的高不成低不就的商业体,哪来的自信去跟苏心比?苏心是苏州的顶流人气商业,东门地标加持,地铁加持,音乐喷泉等等多重BUFF,不要老是惯性思维把金鸡湖东西两岸当成2个板块来看,金鸡湖商务区,这是一个整体,湖东要做的事情就是搞好高端商业,跟湖西错位发展就行了

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-3 15:32
我之前就说过,苏州高端商业不行,去怪美罗是个很没道理的事情。
企业目的是赚钱不是发展苏州高端商业, ...

这个别讨论了,不想帖子变吵架贴。。。。

fuckkuntaizu 发表于 2024-4-3 15:41
“圆融广场那块商业热度都不如苏州中心了” 这话说得,不如苏州中心是什么很丢脸的事情吗?再说就目前湖 ...

稍微有点不一样的,苏州中心那地方处于非常核心的区域。
湖东湖西事实上是两个板块。
时代广场到苏州中心说是只隔了个湖,但将近5公里的路,快跟跟苏州中心到观前差不多了。
而湖东的一些地方,比如奥体到苏州中心要10公里的路,跟吴中相城过去的路差不多了。

湖东绝对是未来新中心,作为高端商业体量中環绝对够的,而且二期耐心等着吧,八九不离十,就在附近,现在说中環会特别好肯定有人说吹,2026年看吧

jxwbob 发表于 2024-4-3 15:30
我一直觉得打螺丝怎么着你们了?绝大多数普通人就是“打螺丝”的命,还想怎样?不是人人都有关系门路的

打螺丝没什么不好,打螺丝至少是实实在在的为社会做贡献,不比什么口嗨的人强多了

建康 发表于 2024-4-3 16:15
打螺丝没什么不好,打螺丝至少是实实在在的为社会做贡献,不比什么口嗨的人强多了

跟我读书时候一样,老觉得自己是天之骄子时代精英,上了社会就发现压根不是这回事

txh12123 发表于 2024-4-3 16:06
湖东绝对是未来新中心,作为高端商业体量中環绝对够的,而且二期耐心等着吧,八九不离十,就在附近,现在 ...

泥塑一直被不靠谱的开发商吹牛PUA,导致现在普遍PTSD了,哪怕强如港置这样的老牌港资,中环不到最终开业之前,都不会特别看好,被打脸打怕了,一次次的失望,所以只能事实说话,等开业以后见分晓