导 航
楼主: phenom

[城市建设] 佛山城建给人县城的感觉,主要问题就是没有都市感

摩天汉世界 发表于 2020-10-10 15:32
佛山的知名度完全得益于黄飞鸿,广东省最没有存在感的城市。

我的第一反应就是黄飞鸿。。。
比非珠那些存在感还是高很多

chuenglaps 发表于 2020-10-10 15:54
我的第一反应就是黄飞鸿。。。
比非珠那些存在感还是高很多

未必,非珠城市各有各的特点,就算是穷也是知名度,也会被记住,佛山的热点完全被顺德南海占据,我一个土生土长的广东人,在数广东城市时,第一个经常被遗漏的一定是佛山,第二是肇庆。

摩天汉世界 发表于 2020-10-10 16:09
未必,非珠城市各有各的特点,就算是穷也是知名度,也会被记住,佛山的热点完全被顺德南海占据,我一个土 ...

最没存在感的应该是云浮吧。

好撚劲 发表于 2020-10-10 14:03
东莞城建什么不可思议呢?东莞市区也很干净整洁

虎门干净整洁吗,我觉得依它的发展水平完全可以再好很多,我去南城区考试也觉得环境很糟糕,当然这是我的主观看法

摩天汉世界 发表于 2020-10-10 15:32
佛山的知名度完全得益于黄飞鸿,广东省最没有存在感的城市。

禅城区150平方公里1900多亿经济总量,是不弱的,加上第三城这个称呼。没黄飞鸿也能知名度高。解放后佛山是很大了,到了88年中山分出后确定现在5区,所以90年代也是5区统计入佛山。。
而解放前的中国4大名镇
与北京苏州武汉齐名的天下四大聚,知名度还是有点的

wzcachan 发表于 2020-10-11 15:54
虎门干净整洁吗,我觉得依它的发展水平完全可以再好很多,我去南城区考试也觉得环境很糟糕,当然这是我的 ...

南城总体肯定不虚佛山的卫生,整洁和城建,别拿一点差的地方就下定义,佛山城区也有很脏乱差的城中村。
这几年东莞城区都在更新改造,总体依旧很好了,再者,别拿虎门来说,虽然强但是依然是工业镇,别玩双标,那狮山镇呢?还不是一样。
另外,东莞城区没有什么南城区,只有四个街道,除了南城,东城是新城区,建设的力度和整洁,富裕度完全不虚南城,也不虚你的禅城和南海靠市区一带。

2019和2020年,两年,东莞最大改变就是ZF思路改变,比之前更开放,城市更新方面对于外资的引进更接纳了,单单去年和今年,整个东莞,分布城区到每个镇和村,都有城市更新三旧改造项目,吸引的都是万科,保利,华润,华夏幸福,富力,碧桂园,卓越等等大型开发商来做更新项目,没记错应该有签约200多个改造项目,几乎涉及到每个乡镇。现在到处都是拆废旧工厂和城中村项目开发,现在一片热火朝天,过几年就会有全新的东莞。。

蓝莲花开 发表于 2020-10-11 17:25
南城总体肯定不虚佛山的卫生,整洁和城建,别拿一点差的地方就下定义,佛山城区也有很脏乱差的城中村。
...

狮山其实真的不见得很脏乱差,因为狮山现在的中心基本都是新建起来的,狮山不像虎门发展的那么早

...

莞城给我的感觉就像南海平洲或者顺德大良旧城或者禅城的城北一样,其实很破很破,一到了南城就感觉路也宽了绿化也好了,看起来就是现代城市的感觉了,不过也是17年的时候了

...

你觉得干净就干净啊 哈哈 我家人在东莞几个镇 我也有我的看法,我觉得就是脏乱差,双标扣我帽子头上,你在急什么,有点好笑

wzcachan 发表于 2020-10-11 23:56
你觉得干净就干净啊 哈哈 我家人在东莞几个镇 我也有我的看法,我觉得就是脏乱差,双标扣我帽子头上,你 ...

好吧 那就继续你的意淫,继续井底之蛙,哈哈,免复

wzcachan 发表于 2020-10-11 23:56
你觉得干净就干净啊 哈哈 我家人在东莞几个镇 我也有我的看法,我觉得就是脏乱差,双标扣我帽子头上,你 ...

你们的镇区都是高大上,好吧~_~哈哈

蓝莲花开 发表于 2020-10-12 08:38

你才是典型的对东莞的意淫,看着规划图就能高潮的莞蛙,噗嗤,莞蛙免复哦

wzcachan 发表于 2020-10-12 09:03
你才是典型的对东莞的意淫,看着规划图就能高潮的莞蛙,噗嗤,莞蛙免复哦

别这么激动吧

蓝莲花开 发表于 2020-10-12 08:38

别那么激动哈