导 航
楼主: phenom

[城市建设] 佛山城建给人县城的感觉,主要问题就是没有都市感

saiqooqq 发表于 2020-9-19 16:55
所以大作家是双标啊,顺德都是佛山管辖了,这条地铁不经市府所在地就叫顺独线了,这时候顺德又不属于佛山 ...

可能是因为11号线契合多年前顺德人喊的口号”宁愿被广州吞也不愿意给佛山吞“来给这条线路命名?不过这都不重要了,反正我不信现在还有人这么想,都这么多年了,还持有这种想法真的都是老顽固。
总的来说所谓的禅城人也和部分顺独一样双标,本质上是一类人,都是持有十分顽固的观念,总结起来就是“无脑反顺”和“无脑反佛”。在统筹发展的局面下都是要不得的,既然都已经设区这么久了
不过这种人的出现可能也是针对顺独的一种反击,毕竟两地的争端明显也是从顺独开始的。但明显的,矫枉过正了,引用一个大良坛友的话来说就是“无脑反顺”,希望以后这种人还是越少越好

其实东平河北岸石硝段这地段很不错,把这里的工厂城中村拆了很好的地段建佛山超摩天地标商务区,规划好地铁线和快速交通系统,把南面顺德北面千灯湖东边三山产业新城和广州南站连通,这样对佛山的城市形象会有很高的发展空间,对整个佛山地区的统一向心力也会有很大的促进。

所以大作家是双标啊,顺德都是佛山管辖了,这条地铁不经市府所在地就叫顺独线了,这时候顺德又不属于佛山 ...

不过很遗憾的是“无脑反佛”的人数量的确是远远多于这种”无脑反顺“的人的,任何平台,只要提及顺德必然有顺独跳出来,但像这种公开反对顺德的人好像真的没几个,所以这就决定了佛山内部的问题还将持续下去,而且还会持续很久很久,目前还完全看不到尽头,希望等到3,11修好之后这些口水战会少一些

1565767640 发表于 2020-9-19 16:25
看了他几篇有关地铁的回答,他竟然说11号线是顺独线,16号线是反顺独线

为什么要围着市中心转?佛山不是只有市禅城,已有3号线入禅桂了,外围也发展也要交通配套

好彩佛山Zf不会像他那想法,市中心要扩容。三龙湾到时也是佛山市中心是不出奇。
佛山市中心本来就不算大,谁会永久守着那一亩三分田

有这种想法去当政的话,恐怕佛山市中心一直会保持巴掌大。
中心会转移的,越秀也转载到了天河,琶洲也起来了,现在南沙的交通规划也高大上。
而深圳福田罗湖,也往南山边扩容。两个大哥都如此了。

还是那一句,佛山市不是禅城,是5区,佛山书记不是禅城书记。估计这位置是站在全市角度上。
佛山市中心感觉,未来就包括陈村北滘乐从狮山等镇部份区域与禅桂。

虽然我也是屁民没资格当政,但认为不经禅桂就是独立,这种想法去当政的话,恐怕佛山市中心一直会保持巴掌大。
中心会转移的,广州也从越秀也转移到了天河,琶洲也起来了,现在南沙的交通规划也高大上。
而深圳福田罗湖,也往南山边扩容。两个大哥都如此了。

还是那一句,佛山市不是禅城,是5区,佛山输记不是禅城输记。估计这位置的是站在全市角度上。
佛山市中心感觉,未来就包括陈村北滘乐从狮山等镇部份区域与禅桂

FSGD 发表于 2020-9-19 19:25
虽然我也是屁民没资格当政,但认为不经禅桂就是独立,这种想法去当政的话,恐怕佛山市中心一直会保持巴 ...

是的,是个整体,共同发展,现在机场归属高明,高明未来不可想象。

落叶k 发表于 2020-9-19 19:32
是的,是个整体,共同发展,现在机场归属高明,高明未来不可想象。

属肇庆。
而上次Xx会,那些经济分析人士也讲,机场对于南海顺德是利好的,处于机场1小时辐射圈内。
高明始终是外围,发展有限。能不能发展起来有待考证,至少带来不少是交通项目。

我自己梗系希望高明发展好点,

就算参考深圳的话,市外围发展,对市中心百利无一害。

落叶k 发表于 2020-9-19 19:32

我怀疑因为要配合机场,
6月份才让高明输记担任市人大常委副主任,副市级别,少有。
当然不像南海顺德那样是标配市委常委或副书副市。。

FSGD 发表于 2020-9-19 20:00
我怀疑因为要配合机场,
6月份才让高明输记担任市人大常委副主任,副市级别,少有。
当然不像南海顺 ...

这个算是官方确认是佛山了吧,我图片不全,有兴趣可以去贴吧或者这个公众号看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我似乎成了名人了,在某些顺德人的眼中。我好久没在知乎发任何东西了,最近也懒得吵了,知乎多少消息都没看。我自认为不是一个激进的人,也不主动惹别人,至少我对其他城市没兴趣,我也不去别的版面,但也是有仇必报的人,惹我没事,但惹佛山我一定记着。现在佛山市就管着顺德区,为什么还有人试图破坏这个快20年的现存秩序,为什么还妄想一个不存在的秩序,例如广州合并佛山,例如顺德改回“市”。如果有人不懂我的立场,我就说好了:佛顺关系和佛广关系永远没有对比空间,两种关系的性质不同,老土的比喻我就不讲了。现在我“出手”只有两个理由,“分离佛山(版里某贴:大沥划入广州好不好?)”和“矮化佛山(隔壁某人说:佛山并入广州,成为全国第一大城市……)”。我和城市吧里那些拉着谁谁谁做表比这比那的喷子温和多了,隔壁来碰瓷佛山的我都懒得管。你们要在某区某市的论坛不利佛山我管不着,但不在你们的地盘,尤其在佛山的底盘,我就一定能管。

。。。。。像个逗逼似的“我就一定能管”,多大的人了,像三岁的小朋友一样,真把自己当谁了。。。
这贴歪得莫名其妙的。自己的言论本身就有问题,真的老双标了

落叶k 发表于 2020-9-19 20:23
这个算是官方确认是佛山了吧,我图片不全,有兴趣可以去贴吧或者这个公众号看看

基本是确定建的,就系睇到底系属佛山还是肇庆。建市佛山建,但地就肇庆多。

Jokerin 发表于 2020-9-20 09:05
。。。。。像个逗逼似的“我就一定能管”,多大的人了,像三岁的小朋友一样,真把自己当谁了。。。
这贴歪 ...

你喜欢吧,我知乎的所有言论都是错的。你们全是对的,我试图说服敌人和寻找同志是我愚蠢。

Jokerin 发表于 2020-9-20 09:05
这贴歪 ...

把他的话换成“只要在顺德的地盘,我就一定能管那些妄图将顺德纳入佛山管理的人”,是不是作为顺德人的你看起来感觉就没问题了?其实这只是换汤不换药的言论,说白了顺独和极端佛山中心者都是同一种人,都是极度自私,只顾自己利益不顾全局,更有甚者把网上的这些都带入了现实,这些人都是需要狠狠拍板砖的。但类似的顺独言论在坛里也不少见,这个时候又不见你拍板砖?
说白了人都是有立场的,自然会对有利自己一方的过激言论视而不见,在佛版这么久,作为陈村人的我也正在试图放下地域偏见去探究问题,对无脑反顺无脑反佛的言论我一般都会表示一些反对,也算是为了真正的客观去做一些努力罢了。但我还是无法做到彻底放下地域的认同,有时候还是会忍不住对那些整天对着顺德逼逼赖赖的某些人(比如对顺德文宣天天挑刺的某些人)拍板砖,但至少大部分情况下还是可以做到的。
我觉得在当前这种形势下,大家都需要各退一步,对于这些无脑反顺无脑反佛的人,无论是否符合自己的地域认同感,都是需要去抨击的,而不应该像某些人一样双标。把舆论搞的清明些,这样对顺德,佛山的形象都是有利的。