导 航
楼主: phenom

[城市建设] 佛山城建给人县城的感觉,主要问题就是没有都市感

Jokerin 发表于 2020-9-19 08:28
三个字那个你去知乎搜一下就知道他的破事了
其实有的人很搞笑的 一天天喊口号 拿着键盘输出
一口一个“发 ...

反正现在或这几十年内,说三水高明不属佛山的,是无知。

以前解放后,全都一穷二白,谁交粮上缴养着?

现在发展起来,当地人嫌弃穷地方是可以的,嫌贫爱富是人之常情,

但事实上还是属于佛山管辖内,可说三水高明未解放前不属佛山。但不能因为现在发展不好,就去否认现两地是属佛山,ZF划分,比ZF更有说服力?

同样道理,从解放后一穷二白发展到非常发达的县级,富了就不认属地级?
到时三水高明发展起来超过残城那巴掌大的地方,也要这样说不属于佛山吗?

FSGD 发表于 2020-9-19 08:44
那你讲三水高明不属佛山市,属那里呢?

国家行政区分也是不懂,确实可笑。

兄弟别急 我发现你性格很冲啊 你自己看清楚我说的什么先好不好
三水高明不属佛山可不是我说的 你也没读懂我的意思

佛山版块怎么老是顺德跟佛山的吵,让外人看笑话了

Jokerin 发表于 2020-9-19 09:31
兄弟别急 我发现你性格很冲啊 你自己看清楚我说的什么先好不好
三水高明不属佛山可不是我说的 你也没读 ...

我知道你说你是谁,就问你属不属。

你没指名道姓,我也不能去@他回复他,只好回复你来讲。是回复你,但意思主要是对你发的图入面的两人

现三水高明属那,随便在这论坛佛山版问一个人估计也是知道的,这是基本常识

yongning 发表于 2020-9-19 09:40
佛山版块怎么老是顺德跟佛山的吵,让外人看笑话了

本来就让人笑话,佛山竟然有高明这种地方,让附近城市笑手无寸铁交通落后.西伯利亚.衰过地底泥。

spfeell 发表于 2020-9-18 22:19
其实还是因为你内心认可佛山,所以愿意接受现实。内心不认可佛山的,自然不愿意接受现实。作为旁观者来看 ...

你说的很对,本质上高明人认佛山比顺德人比例高,其实认不认没所谓,平常生活还有论坛上吵吵也没问题,关键这个不认同的问题已经扩展到佛山城市宣传上面了,基本上每逢佛山的宣传或者顺德的宣传都会有一大群顺德人在下面说顺德不属于佛山,佛山天天就知道吸血blabla……像复读机一样,这种东西对于完全不了解情况,或者说完全不关心的外地人来说只会让他们对顺德,对佛山的好感度降低,让他们觉得怎么这些地方p事这么多,人家才不管你顺德属不属于佛山,人家好好的看新闻看直播,你突然一大堆散发戾气的评论弹幕只会影响到他们的体验,进而影响到的是佛山,是顺德的城市形象,所以我才觉得这个问题其实已经到了很严重的地步了

Jokerin 发表于 2020-9-19 08:38
给张图你自行体会哈 佛山人的“新定义”

我感觉这个定义其实比较像大部分不认同佛山的顺德人的定义,禅城+爱认佛山的人,总之不包括顺德人,因为顺德人是不认佛山的

Jokerin 发表于 2020-9-19 08:32
哦其实 某地已经出现了**双皮奶,食在广州,厨出风城,师出**

这反应的其实是佛山的文宣对顺德的一种压制,一方面谈及顺德自然就会有大批的人跳出来说顺德不属于佛山,另一方面佛山的文宣一旦谈及顺德必然是尽量去隐去顺德而以佛山代之,其实双方各退一步又何尝不可呢?虽然我认为这基本不可能

Jokerin 发表于 2020-9-19 08:28
三个字那个你去知乎搜一下就知道他的破事了
其实有的人很搞笑的 一天天喊口号 拿着键盘输出
一口一个“发 ...

贴多一点出来,才一句话两句话根本不够,你这样子那个高明人是不会相信那个人说过那些关于三水高明的言论的

FSGD 发表于 2020-9-19 09:03
1954年6月,中共粤中区党委、粤中行署由江门市迁入佛山市大福路10号。

1956年设立佛山专区,辖佛山、 ...

你真的没必要复读了,愿意认的你不说也认,不愿意的你怎么复读都没用,而且看着还惹人烦就更不可能认了

总之我觉得没必要强迫顺德人都去认同自己是佛山人,这些根深蒂固的观念是完全不可能改变的,我希望的是顺德人不要去抵触佛山,不要去到好像有深仇大恨一样,就足够了,没必要去从心底里认同佛山。就比如说佛山三号线修到顺德,就说是佛山三号线不是顺德地铁,所以我不坐这种;还有就是但凡提起佛山或者顺德的宣传就不要去下面刷顺德不属于佛山这些东西,这样子复读机一样就像FSGD坛友一样根本没什么作用,还会惹人烦,反过来损害顺德佛山的形象。

FSGD 发表于 2020-9-19 09:55
本来就让人笑话,佛山竟然有高明这种地方,让附近城市笑手无寸铁交通落后.西伯利亚.衰过地底泥。
...

有轨也算半铁

起名字真难 发表于 2020-9-19 12:52
贴多一点出来,才一句话两句话根本不够,你这样子那个高明人是不会相信那个人说过那些关于三水高明的言论 ...

你去知乎搜那个知名ID就行了,他还认为11号线不应该存在

起名字真难 发表于 2020-9-19 13:09
总之我觉得没必要强迫顺德人都去认同自己是佛山人,这些根深蒂固的观念是完全不可能改变的,我希望的是顺德 ...

其实一个巴掌也拍不响,佛山在外也想极力去‘顺德化’,避免不了本地人的反感,有怨言也是合理。anyway,顺德被佛山管辖既成事实,也希望市府能让五区发展更好。

起名字真难 发表于 2020-9-19 12:53
你真的没必要复读了,愿意认的你不说也认,不愿意的你怎么复读都没用,而且看着还惹人烦就更不可能认了

他认不认他的事,你应该好好看看。
我说你是顺德这区这几十年的归属。说的是这几十年顺德已属佛山管辖。

而他自己说是我强迫他认佛山人一样,

一个人认不认是他的意愿。但一个地区的几十年所属,早已是事实,像我不认佛山人,就代表高明现在不属佛山吗?不会吧。

我一点也没有逼过他认佛山人。