导 航
楼主: 豆蔻年华

[建设纪实] 呼和浩特盛乐国际机场-双跑道4E4F、26万平-2023.10.30驻场单位综合楼主体结构封顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机场内装一张

本帖子中包含更多资源

x

这是大兴机场,哈哈哈哈

zyfhhhtde2008 发表于 2023-2-18 13:05
这是大兴机场,哈哈哈哈

一说才发现,还真是,哈哈哈

豆蔻年华 发表于 2023-2-18 17:28
一说才发现,还真是,哈哈哈

话说基本没见过新机场的内装图啊

大黄蜂带我飞 发表于 2023-2-19 11:24
话说基本没见过新机场的内装图啊

是啊,一直就没出来,看了一张还是大兴,就顾着高兴了

不负春光|呼和浩特新机场航站区建设加速推进

呼和浩特日报2023-02-21

自2月8日全面复工后,呼和浩特新机场航站区一标段项目建设单位中建八局西北公司全力推进建设进度,跑出达产满产“加速度”。

截至目前,航站楼主体结构已经施工完成,幕墙工程、屋面工程、二次结构、机电安装等穿插施工,累计完成产值20多亿元。

来源:记者 云艳芳
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1758408362287670264

本帖子中包含更多资源

x

taunted 发表于 2023-2-22 14:43
不负春光|呼和浩特新机场航站区建设加速推进

呼和浩特日报2023-02-21

机场确实给力,明年年底能交工了,估计25年夏天能转场

呼和浩特新机场航站楼指廊建设工程获得民航华北地区管理局行业意见

2023年2月24日,民航华北地区管理局审核出具了《关于呼和浩特新机场航站楼指廊建设工程初步设计的行业意见》(民航华北函〔2023〕77号),明确了指廊建设工程主要建设内容及规模,为下一步项目初步设计及概算批复奠定基础。
     呼和浩特新机场航站楼指廊建设工程总投资约11.69亿元,本期在T1航站楼西侧的停机坪核心区建设航站楼南、北2条指廊,与航站楼主楼直接相接,指廊宽42米,进深185米;总建筑面积60857平方米,并在指廊周围建设服务车道、硬地坪、人行道等,配套建设给排水消防、暖通、电气、弱电等。项目建成后,航站楼主楼和指廊均满足年旅客量2800 万的需求,进一步提升了新机场硬件保障能力,更好地满足保障京津冀机场群航班备降、国际航班等需要。
     下阶段,市交通集团按程序报批工程初步设计及概算,做好施工图设计及施工准备工作。同时,按基本建设程序的有关规定和民用运输机场建设管理规定,做好招投标、质量和施工安全监督等申报工作,在建设过程中加强管理,确保指廊建设工程与航站楼主楼工程同步建成、同步投运。

本帖子中包含更多资源

x

豆蔻年华 发表于 2023-2-26 05:36
呼和浩特新机场航站楼指廊建设工程获得民航华北地区管理局行业意见

2023年2月24日,民航华北地区管 ...

豆哥起得真早

哈哈哈,老了睡不着了

zyfhhhtde2008 发表于 2023-2-18 13:05
这是大兴机场,哈哈哈哈

这回真的有了

本帖子中包含更多资源

x

规划建设呼和浩特-太原高铁:呼和浩特(包括呼包鄂)-准格尔旗-太原-长治-安阳-濮阳-菏泽-徐州-上海已规划高铁(部分已建成),打通内蒙-山西-豫北-鲁南-苏北-到上海-及华东、华南沿海大通道!!!

山西又将新增一条跨省高铁!沪太高铁,起自长治市,途经豫北安阳市、濮阳市,鲁西南菏泽市接入徐州铁路枢纽,与既有京沪高铁、徐宿淮盐铁路、盐通铁路、沪通铁路等线路衔接,形成太原至上海的高铁通道,是晋中、豫北、鲁西南、苏北等地区融入长三角经济圈的重要依托。其中,上海至徐州段利用拟建北沿江高铁及既有盐通高铁、徐盐高铁;长治至太原段利用既有太焦高铁;徐州至长治段为规划新建线路。

未来北城 发表于 2023-2-26 21:19
规划建设呼和浩特-太原高铁:呼和浩特(包括呼包鄂)-准格尔旗-太原-长治-安阳-濮阳-菏泽-徐州-上海已规划 ...

呼朔太早就该修了,对于呼市南下还有和林新区都有意义