导 航
楼主: Diabolik

建设纪实-北京工人体育场复建改造工程

流浪地球 发表于 2022-7-19 05:04
双塔的幕墙上得差不多了啊

其实幕墙早就上完了,就剩女儿墙一直没弄

流浪地球 发表于 2022-7-19 05:04
双塔的幕墙上得差不多了啊

看错了吧,那个是东四十条的双塔

罕见的视角

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新工体一组户外景观效果图

本帖子中包含更多资源

x

7.26

本帖子中包含更多资源

x

工体内场开始填土

本帖子中包含更多资源

x

新建北京工人体育场,总建筑面积40万平米,分为主体体育场部和东北配套部分,东北配套衔接地铁3号线和17号线,主体部分分为地下三层和地上六层,配套部分只有地下三层,没有地上部分。
1层主要房间为卫生间,设备机房,东西南北四个厅;
2层为卫生间,VIP间;
3层为VIP间和VVIP间,这层均为包间,小的十几平米,大的100平米。一共76个包间;
4层全部为卫生间;
5层是工体运营商办公室;
6层是设备机房。

本帖子中包含更多资源

x

7.30

本帖子中包含更多资源

x

7.31

本帖子中包含更多资源

x

流浪地球 发表于 2022-8-1 00:15
爱乐乐团音乐厅还没竣工啊?

那个开始挺快这一年磨洋工 也可能是等着工体进度不能抢了风头

8.1

本帖子中包含更多资源

x

如果外立面就这样了,那真是毫无质感可言

工体改造复建新进展

两年前的今天,北京工人体育场正式启动保护性改造复建。如今,距离项目12月9日竣工交付仅剩下125天,工程实实在在地进入了冲刺阶段。工程现场,一座庄重典雅的椭圆形建筑已然呈现出完整的轮廓线。代表“传统外观”的外立面依旧是1959年初建成时的味道,而作为“现代场馆”的标志之一,新增的屋顶罩棚已完成幕墙安装。

本帖子中包含更多资源

x

罩棚

为充分利用太阳光,服务于草坪养护与观众席的自然光照,此次工体改造采用了穹顶式透光型专业足球场屋面。屋面罩棚板材主要采用PC(聚碳酸酯)板,其透光率达80-90%,可降低草坪养护时的人工补光及场内照明所需的能源消耗。目前,新工体屋面罩棚PC板已全部吊装完成。

除此之外,新工体的罩棚还将可再生能源的利用与自然通风相结合,在屋面外檐设置了具备通风功能的金属导风翼,并安装容量为351kWp的太阳能电池组件、控制器和逆变器等电子元器件组成的光伏发电系统。通过此种绿色技术,可为足球场提供日常运行的部分电力,赋能城市绿色发展。导风翼的施工已于7月底完成,标志着新工体罩棚幕墙的安装基本完成。

整合了遮阳、照明、给排水、融雪、光伏发电和吸声降噪等六大功能的新工体罩棚,不仅将进一步提升观众观赛、观演的体验感,更将助力绿色双碳建筑目标的实现。

本帖子中包含更多资源

x

场内

进入到足球场内可以发现,此前从工体北门直达足球场场芯的钢栈桥,在完成既定施工目标之后,已经全部拆除。南北两侧大屏幕的钢结构吊装已经完成,环屏也在陆续安装中。场芯内有数辆挖掘机正在进行素土回填,为接下来的专业足球场锚固草系统施工做好准备。

拥有 6.8 万个座位的整体看台轮廓已清晰可见,部分看台正在进行放线及埋件,为即将开始的看台座椅安装做准备。

此外,包厢层内的隔墙施工、机电安装、样板间施工以及电梯安装都在按原定时间节点推进。场内的14部大型清水混凝土步梯也在陆续进入施工最后收尾阶段。

而在足球场外,项目西广场已经开始进行防水工程,为即将开始的景观工程做准备。

本帖子中包含更多资源

x