导 航
楼主: Diabolik

建设纪实-北京工人体育场复建改造工程

大脸嗨嗨 发表于 2020-8-23 00:54
北京不该拆的早就拆光了,而且是zf强拆的。有意见找zf部门说去。工体在北京算哪门子老建筑?本身就是抄 ...

別說了,各方面都在加速。

大脸嗨嗨 发表于 2020-8-23 00:54
北京不该拆的早就拆光了,而且是zf强拆的。有意见找zf部门说去。工体在北京算哪门子老建筑?本身就是抄 ...

说得对,我觉得北京那些苏联建筑既没审美又没特色,和古建筑格格不入,和现代化城市也格格不入

昵称 发表于 2020-8-23 16:53
说得对,我觉得北京那些苏联建筑既没审美又没特色,和古建筑格格不入,和现代化城市也格格不入

不是很同意。军博、展览馆、大会堂、北京站、清华主楼,都是经典啊。而且这种建筑越来越少了

Gmarket 发表于 2020-8-22 23:06
依照你的宇宙真理那城市别更新了,都去怀旧不更好?看看温布利重建,伯纳乌改造,都是大拆大改,新温布 ...

是的 我看了几乎和卢日尼基体育场一样

Gmarket 发表于 2020-8-23 15:06
没拆也就算了,都拆干净哪还有什么老工体,何必非要搞些形式化的东西自己骗自己呢。一个球场少说几十亿 ...

可能是咱们接触到的民意不太一样吧,每个人的言论确实都有局限,我身边的朋友和长辈听说工体拆了都非常震惊且难过,我告诉他们原图纸重建后他们表示那就好。当然,我们可能不代表大多数。

对这个设计方案,其实我们京城球迷大多数人都不满意

Gmarket 发表于 2020-8-23 15:06
没拆也就算了,都拆干净哪还有什么老工体,何必非要搞些形式化的东西自己骗自己呢。一个球场少说几十亿 ...

没做过调查之前最好不要用大部分这个词,有些人就觉得复原老外立面更好,这次改造如果能够公开,多几个方案征求一下大家的意见就好了

想问一问,这次工体改造之后的容量是多少?

工体重建他们不征求任何人的意见

Gmarket 发表于 2020-8-22 23:06
依照你的宇宙真理那城市别更新了,都去怀旧不更好?看看温布利重建,伯纳乌改造,都是大拆大改,新温布 ...

确实,有些执政Z的思路确实奇葩,北京的建设再这样下去真要被带到沟里去了

大方胡同 发表于 2020-8-23 20:18
可能是咱们接触到的民意不太一样吧,每个人的言论确实都有局限,我身边的朋友和长辈听说工体拆了都非常震 ...

时代在不断进步,既然都拆了,何不向前看?如果能做个民意调查,相信大部分人都会反对这种拆真货建假货的行为。

spj0124 发表于 2020-8-24 09:40
没做过调查之前最好不要用大部分这个词,有些人就觉得复原老外立面更好,这次改造如果能够公开,多几个方 ...

你去贴吧微博看看评论吧,保守估计说难看的人起码有七成,余下的大部分还是持的中立态度。

60年的建筑
几天之内变成了废墟
三样菜工体店也进入了营业倒计时
喜爱我们的朋友们
可以选择东直门店与阜成路店
同时我们的新店也在筹备中
工体店原班团队用心打造
为更多的人带去更美味的川家特色
期待与你相逢  期待宾朋满座
期待2023年回归工体

工体这一圈餐厅会所酒吧 2023年还会陆续开回来啊

这次从建后 希望地下可以有大型停车场 不然太不方便了 工体停车很是问题

是否可以考虑一下广州恒大原来的那个莲花造型? 非常有中国特色和时代特色