导 航
楼主: jay271

[综合发展] 海口地铁改了

sonicsongxin 发表于 2021-8-24 22:29
听说是海口地下不好挖啊,水太多好像,地质条件不太好,难度太大,现在做城市快轨了,感觉地铁很悬了

地质条件再差有日本或是台湾这些地方差吗?还是钱和经济指标没达标的问题,更重要的是海口一开始就没积极推动的问题,特别是到现在了,我们的zf某些人还用小城市思维来看待海口,你能指望那些人能去推动海口建地铁?

sonicsongxin 发表于 2021-8-24 22:29
听说是海口地下不好挖啊,水太多好像,地质条件不太好,难度太大,现在做城市快轨了,感觉地铁很悬了

看看香港,新加坡。。

给你举几个例子,江南地区,杭州苏州宁波,水稻土的缘故,土质松软,所以很难实行,但是技术是问题吗?不是,杭州现在都快9号线了。贵阳,喀斯特地貌,地下溶洞众多,挖地铁时难免受阻,成问题了吗?贵阳3号线都贯通了。台湾,同样是岛,地理环境不较海南恶劣,人七几年就修地铁了。日本,岛国,火山地震带,这地理环境够恶劣了吧,东京现在地下估计都快挖空了,地铁,电车,新干线。所以终究来说还是钱没到位,思想没到位,当局者迷哦~

西谷的鱼干儿 发表于 2021-8-26 21:43
给你举几个例子,江南地区,杭州苏州宁波,水稻土的缘故,土质松软,所以很难实行,但是技术是问题吗?不 ...

学习了~~~~~~

看这个西海岸的地铁走向,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我希望能开一条地铁线,从海口琼山到湛江徐闻

海口地铁有多少条线路

最新江东新区宣传片里面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

陈琼奕 发表于 2021-9-18 13:08
最新江东新区宣传片里面。

有生之年系列

国兴大道底下通道的出口很像地铁的出口,就像是提前为地铁准备的,不知道的外地人会以为海口已经有地铁了呢,呃~~~国兴大道有地铁规划吗?

24562340来了 发表于 2021-9-30 15:11
国兴大道底下通道的出口很像地铁的出口,就像是提前为地铁准备的,不知道的外地人会以为海口已经有地铁了呢 ...

规划N年前就有了,至于什么时候建设,那就有的等了

滨海大道国际会展中心那里也早就有地下出口,感觉像有地铁似地

修轻轨还有可能,地铁不可能!知道修地铁的条件吗?1.GDP3000亿以上 。2.城区人口300万以上。3.地方本级财政300亿以上(上交国家或省之后本市财政)。4.预计开通的时候每公里要达到2万人。要全部达标。才有资格向国家发改委申请审批。海口连一条都没有达到,又在自嗨意淫,搞PPT图形是没有用的,除非海口继续合并文昌和澄迈,然后经过5-10年的时间,各项数据才能达标。现在全国各地都靠负债推动,国家的一些项目审批会越来越严格,包括高楼大厦,全国已经停止对500米以上高楼的审批,对大部分250-500之间也是严格审批,一些中小城市甚至100米以上都难,要看城市级别,经济和人口数。

这有上海外滩难挖么?上海都要二十几号线了。而且开始就说的是城际铁路,地面上也行啊,关键是赶紧建。

浪漫天涯 发表于 2021-10-4 10:26
修轻轨还有可能,地铁不可能!知道修地铁的条件吗?1.GDP3000亿以上 。2.城区人口300万以上。3.地方本级财 ...

你觉得海南收的税还上交国家?