导 航
楼主: xiaoxiang128

[建设纪实] 赣州市轨道交通规划建设综合贴|5条线路|总长134.5km|第一轮建设规划报告成功招标

泉州县域经济太强,石狮和晋江要改区

城镇化和城市化有区别的。

你提到的这些市,也就近二三十年才实现城镇化,现代城市社会逐渐转变的历史过程,具体包括人口职业的转变、产业结构的转变、土地及地域空间的变化。

到了城市化,轨道交通也就有了。

李炳军要求,要持续推进“北上南下”,全面落实事关长远的重大战略任务。
高质量谋划推进新一轮振兴发展,把“北上”争取新一轮振兴发展支持政策作为下半年的重要工作,努力争取更多政策、项目纳入国家和省“十四五”规划盘子,高质量编制我市“十四五”规划。
全方位对接融入粤港澳大湾区,树立全面对接融入的理念,构建强有力的推进机制,努力在重点领域取得突破,举全市之力打造桥头堡。
加快省域副中心城市建设,整体谋划新时代国土空间开发保护格局,突出“六个区域性中心”建设,谋划推进赣州文化中心、“百里滨江绿廊”、地标建筑、轨道交通等一批重大项目,提升省域副中心城市综合竞争力。

加油吧,赣州地铁

xiaoxiang128 发表于 2020-8-2 23:30
加油吧,赣州地铁

李要是在赣州任10年,赣州将脱胎换骨,当然希望他高升任江西省Z或书记更好

盐城超级虚拟轨道交通
https://mp.weixin.qq.com/s/p-mlvY8smIfAzuONzrQfyg

盐城市虚拟轨道交通是全国首条超级虚拟轨道交通线,列车采用地面虚拟轨道运营,列车采用4节车厢编组,虚拟轨道列车属于新型城市轨道交通工具,集合了公共汽车、有轨电车和轻动车组的部分特点,是汽车列车和火车列车的特殊融合物,将成为缓解城市路面交通压力的新尝试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盐城上轻轨不够条件吗?
那么,请告诉我,搞这个虚拟轨道交通的意义是什么????

不知道盐城搞啥名堂?按理说盐城轻轨达标了啊,再设一个区市区人口也能达标上地铁。

这个虚拟轨交看示意图运量也就和有轨电车差不多啊,轻轨不更香吗?除非车厢能够达到轻轨运量,成为全国首创(文章中说的结合轻动车组特点?!)。但独立路权保障不了哇。

明天开标

本帖子中包含更多资源

x

2020年08月10日,赣州市铁路建设办公室赣州市轨道交通第一轮建设规划报告及相关配套专题研究项目中标公告发布!

本帖子中包含更多资源

x

恭喜成功中标!