导 航
楼主: 楚之游侠

[城建综合] 老街新生——武汉市江汉路步行街提升规划工作简介(中规院风景院)

谢谢楼主分享

规划啥时候能变成实际

楚之游侠 发表于 2020-7-13 21:18
Part3 江汉路的复兴之路

以江为首

这个效果图可以呀

国内这种类似的改造升级总是相似的套路,理念和概念讲得好。方案总是不够创新和大胆。国外优秀街道升级改造核心理念是街道为区域服务,而不是让街道与相邻片区形成断层感和突兀感。(个人见解。勿喷)

江汉区 不是我黑它,拉倒吧 ,这么多年发展速度被远远甩在后面,一直再啃 汉正街 江汉路 取水楼 的老本, 光鲜的就那几个点,特别是二环内到处破的像个筛子,不知道LD是怎么看过眼的,作为市区最核心的区域 江汉区地理位置堪比上海的静安黄浦 老北京的崇文宣武、北上广深最核心的位子房价绝对是郊区的三倍以上 武汉的江汉区是个特例,可以打开链家贝壳看区域房价 江汉区房价均价已经被光谷关山片吊打 甚至和 青山 后湖 常青花园 在同一个水平 ,区域均价直接体现了区域发展。

就凭 这些 景观公司这点景观效果图和加点美陈就能提升?曾经的凯德民众乐园 和 万达成什么样了都  简直LOW的令人发指 还有世纪江尚 这个还没出生就垮的商业,侧面的反应了江汉区的无能,汉正街已经玩死了,接下来还继续折腾还在苟延残喘的江汉路吗?没有大拆大建的魄力 就不要三天两头的折腾, 江汉路经不起为了这样的折腾 ,搞点皮毛就封街上脚手架,我劝还是算了吧,江汉路五年一大封,两年一小封,好不容易积累一点的人气一打围马上人气烟消云散。

汉正街已经被玩死了?
苟延残喘的江汉路?
这是什么迷幻言论...

能不能一次性搞完啊  每年都在修

zouyou2008 发表于 2020-7-14 10:12
你要被禁言了:)

禁吧 作为身份证是420103的江汉区长大的孩子 对江汉区有着最深的感情,现在电视问政也让老百姓直言不讳,我说的都是客观存在的事实,为什么XG会在市中心江汉区爆发,虽说偶然也有必然,江汉区看似光鲜的外表下藏着太多脏乱差市场,污秽不堪的居住环境,最核心的区域成了最贫民窟的代言,等到江汉区脱胎换骨的那一天,才是武汉真正腾飞的那一天。

看了一下无人机拍的全貌,江汉路附近老汉口是真的破,到处缝里是老旧破楼,还不能动。比外貌跟汉街比完全不是一个档次的。希望这次提档能好好整干净了。

duratec 发表于 2020-7-14 10:31
禁吧 作为身份证是420103的江汉区长大的孩子 对江汉区有着最深的感情,现在电视问政也让老百姓直言不讳, ...

每次有外地朋友来武汉玩,不带去江汉路逛逛又有点说不过去,去了吧真的就是脏乱差夹杂着破锣般的高音喇叭真是让人尴尬

效果图不错啊

说的好听等到拆迁的时候 七不满意八不满意

这么多年印象中改造的最成功有那种一步到位的区块,第一想法就是中山大道的改造。漂亮又不拖沓,其他的感觉好多都是多次完工,或者细节经不起敲打,希望多点中山大道这种区块起来,能让人印象深刻

武汉加油,一定崛起