导 航

[公告] 5所高校升一本,湖南一本院校达22所

我晕~~我读书的时候只有前面5所是一本~~现在一本这么多了~~都没什么含金量了~~

货币贬值一个道理,不晓得真正一本的会这么想

好像未来教育改革要加大职业技术培训的学校比例吧!!

go楼迷 发表于 2020-7-8 10:57
不是今年录取都取消一本二本三本的吗?

湖南等十几个省份是明年实行新高考

dreams@BLACK 发表于 2020-7-8 14:12
在网上看到好多人慕名想读湖南大众传媒学院,一看是个专科瞬间没欲望了,这个问题蛮严重的,得稍微重视艺 ...

而且现在公办专科升本又卡的严,就算升本了也不能去掉职业两个字,叫做湖南大众传媒职业技术大学也很劝退。

yanxun530 发表于 2020-7-8 15:40
我晕~~我读书的时候只有前面5所是一本~~现在一本这么多了~~都没什么含金量了~~

以前的一本批次,都是全国重点大学,也就是后来的211

长沙拉莫斯 发表于 2020-7-7 23:28
提高了湖南一本率,降低了分数线,提升了学校名气和生源质量。不过明年好像就取消一二本之分,只分本专科了 ...

其实生源并没有多大变化,变化的只是一本线,换汤不换药,以前的全国重点大学后来绝大部分变成了211院校,少数除外,比如湘潭大学

一本从2012年开始就不值钱了……何止是今年这几所一本

忘川浮生若梦 发表于 2020-7-8 18:44
而且现在公办专科升本又卡的严,就算升本了也不能去掉职业两个字,叫做湖南大众传媒职业技术大学也很劝退 ...

以前本科没扩容之前成绩一般的读个大专也不在乎,可是现在成绩一般的可以上本科了,哪个看得上大专,现在太影响招生了。

dreams@BLACK 发表于 2020-7-8 14:12
在网上看到好多人慕名想读湖南大众传媒学院,一看是个专科瞬间没欲望了,这个问题蛮严重的,得稍微重视艺 ...

大X传媒最好永远不要升好,那校风,学霸进学渣出,不要祸害了好学生。

dreams@BLACK 发表于 2020-7-8 23:10
以前本科没扩容之前成绩一般的读个大专也不在乎,可是现在成绩一般的可以上本科了,哪个看得上大专,现在 ...

靠大众传媒不行,起点太低,还不如新建一个湖南传媒大学

农大那一批是我高考那年升一本的,那时候反应也差不多,现在呢,当初被人嫌弃的现在也在嫌弃别人了吧

你是怎么努力考上一本的?
我考了个二本,然后学校通过自己努力升成一本了

bbq17773104216 发表于 2020-7-9 10:58
你是怎么努力考上一本的?
我考了个二本,然后学校通过自己努力升成一本了

不是双一流的话,一本和二本没有区别

asqwzx 发表于 2020-7-9 11:02
不是双一流的话,一本和二本没有区别

想当年我们高考那会,长沙理工还是二本,现在看看 哪还有什么含金量