导 航
楼主: lidingjs

[城建规划] 宁镇312国道快速化改造工程呼之欲出

G312产业创新走廊能够打造成为引领科技创新、促进产业协同的“创新大走廊”,率先形成宁镇扬一体化的创新策源地。

一旦G312走廊开建,宁镇一体化发展的序幕才算正式拉开!

镇江已启动宁镇城际铁路的研究工作,将是宁镇之间公交化的市域(市郊)铁路,与高铁、城际铁路、普通铁路一起,构建多层次的全方位轨道交通体系。十四五期间,宁镇将会展开大量交通建设,宁镇高质量一体化实现的日期,更进一步。

迟到了二十年

这条路线开建没有为轨道预留吧?

未来北城 发表于 2021-9-25 09:03
镇江已启动宁镇城际铁路的研究工作,将是宁镇之间公交化的市域(市郊)铁路,与高铁、城际铁路、普通铁路一 ...

312改造还不够?606多加点班次就行,两地客流没到要建轨交的水平

有省里给的配套资金另说,西边沿江那几个乡镇开发难度肯定比平原地块大得多,有这个钱不如把河阳以北至丹徒站的路网修修好发展起来

千之秋秋 发表于 2021-9-25 16:48
这条路线开建没有为轨道预留吧?

跟宁镇城际大部分区段又不在一起,预留啥

我第一次,走312国道是在2017年,也是我第一次来江苏。我可以是在大西北呆过的,见识过贫穷落后,当时我还是被这条路震惊到了。如此的破败,路也破败周围的建筑也是破败,难以想象在两个中大型城市之间的路还能这么破,还是在江苏省。这条路的改扩建真的是一个迫切的需求。

aooboo 发表于 2021-9-26 20:42
我第一次,走312国道是在2017年,也是我第一次来江苏。我可以是在大西北呆过的,见识过贫穷落后,当时我还 ...

LZ看你发的贴,估计你不像是西北省份的,可能是没有江苏发展好的省份,是专门来抹黑江苏镇江的吧,这种小伎俩不要在苏大强面前玩,会引起公愤的,西北省份跟长三角的江浙沪比差距还是很大的吧!312国道江苏苏州,无锡,常州,镇江,南京境内自古以来都是经济比较发达,富裕之地,就是常州312国道沿线也有破旧的房子好吧,当年建312国道的时候,镇江还没有高速,镇江312国道宁镇路可以算是当时镇江最好的道路了,时至今日也是镇江市区经济最发的区域之一,镇江是越往南经济越贫穷落后,建议你到镇江丹徒南乡走走看看,即便是苏锡常也有经济发达,经济落后的地方!最后建议你嫌江苏不好,还是回你老家西北省份吧,千里迢迢跑到江苏来打工,还吃里扒外!

苏锡常,南京312都快速化了

yhj_1979 发表于 2021-9-27 10:45
LZ看你发的贴,估计你不像是西北省份的,可能是没有江苏发展好的省份,是专门来抹黑江苏镇江的吧,这种小 ...

312常州段我没走过,这个没什么概念。你说我抹黑镇江,那我是不承认的,我无意抹黑镇江。要是说我抹黑江苏,那是有一点。

9月24日上午,G312国道(镇江—南京段)快速化改造工程举行了开工仪式。这是多年来宁镇一体化进程中又一标志性、实干型工程。

G312产创走廊是全国唯一连接两个大学城的快速通道,因此如何推动南京仙林大学城和镇江大学城的科教力量、创新资源更好地在两地接壤处落地,是一个很好的探索领域。”何雨表示,关键是发挥出高水平高质量园区载体作用

改造后的G312国道(南京-镇江段),采用的是时速100km、没有红绿灯、不收费的快速直达方式,双向六车道几近全闭合,这就补上了两地“高快普铁”综合交通中的最后一块短板。简言之,南京仙林大学城和镇江大学城、镇江高新区的连接,实现半小时通联。