导 航
楼主: dajiaoban

SOM杭州文化公园设计方案-市民中心正后方

挑水贰 发表于 2020-7-3 22:27
现在老外做设计比国人更懂中国传统,记得xiong安规划中标的就是SOM以二十四节气为设计理念的方案,也是 ...

因为中国自己设计的用到这些传统元素绝大多数人不看都觉得是土味设计,所以整个设计界都很怕沾染上

山水喜相逢 发表于 2020-7-3 22:40
争议中的马岩松的深圳湾文化广场。杭州这个议论看来不会少。

超大型鹅卵石草地

我也是不懂前面一直要这块地造高楼的是什么意思,这边这条中轴线感觉就是连接钱新和环球的,中间如果挡一个300+还有什么意思。依我看公园是很好的,而且这个地方的重点是文化设施。这个设计还是很出彩的,之后说不定杭州也会有以这些公园为节点的城市大绿轴

这方案很棒啊,没必要整天执着于高楼

非常棒的设计,城市建筑模拟西湖山峦再加上中轴线的风水寓意,很不错。感觉深圳的也不错,临海看着很大气。

jmhz1213s 发表于 2020-7-4 16:38
我也是不懂前面一直要这块地造高楼的是什么意思,这边这条中轴线感觉就是连接钱新和环球的,中间如果挡一个 ...

这里是CBD,ZY商务区,当然要造高楼,这里又不是西湖风景区,杭州缺公园吗?

免免强强,没有惊艳,也没有惊吓,可以更有视觉冲击力一些

Rosentahl 发表于 2020-7-4 21:05
这里是CBD,ZY商务区,当然要造高楼,这里又不是西湖风景区,杭州缺公园吗?

用地规划就是公园,现在能贡献一个这样的作品已经很好了。

jmhz1213s 发表于 2020-7-4 22:05
用地规划就是公园,现在能贡献一个这样的作品已经很好了。

本来就是错误的规划,上海陆家嘴,北京国贸,广州珠新,哪个会在CBD里面规划这么大一个公园?杭州本来就不缺公园,不缺山水不缺风景,不缺陶冶情操的地方,缺的是成群的高品质高楼,泛滥的是矮土老破小楼,这块地方本来就应该规划成高品质高楼群,以给“扁平“的钱新增加厚度。

钱江新城作为全市乃至全省级别的CBD,是寸土寸金的地方,一个寸土寸金的商务中心,空出这么大一块地做公园,这不是浪费吗?公园哪里不能造?这就是市zf典型的乡土思维。

造型还是挺好看的。

Rosentahl 发表于 2020-7-4 22:19
本来就是错误的规划,上海陆家嘴,北京国贸,广州珠新,哪个会在CBD里面规划这么大一个公园?杭州本来 ...

上海陆家嘴有的,陆家嘴中心绿地,也挺大的。规划未必就是错误,市民中心后面这个除了公园还有几个博物馆什么的,看怎么实施和建筑品质。

问题是市民公园已经有了啊,市**一前一后两个公园真的有点瞎

双面哈维 发表于 2020-7-4 11:53
瞎折腾!这块地的最好归宿是出让!造400+。杭州就是东施效颦!这地方周边安置房和市场环绕,几百米外有波浪 ...

看清楚再喷好吗,是纯公园吗?

双面哈维 发表于 2020-7-4 11:57
还有一堆叫好的,真是奇葩,这里面有几个去过钱新吗?那地方造个公园,是看啥?

不需要你看,你谁啊?

Rosentahl 发表于 2020-7-4 21:05

杭州不需要那么多高楼,像某些城市一样一味造高楼,那么高的空置率,来搞笑还是耍猴?