导 航
楼主: azpz

江苏省铁路办公室苏锡常都市圈多层次轨道交通体系规划项目公开招标采购公告

wzx1015 发表于 2020-7-1 10:36
但是目前也卡在机场上吧

嗯。。
感觉做好预留就可以了,别耽误了当下的建设。尤其是市区-常熟-张家港的市域线。

吴王 发表于 2020-7-1 10:08
先规划两年,规划完了研究两年,研究完了再深化研究两年,深化研究完了再继续研究两年。。。无锡人民 ...

说笑话是可以个,但是人家的占坑能力,前瞻性还是可以的,s1准生证老早有了,s2也估计快,s3s4也老早提出了。只不过人家的执行力差了点,中心能级不够,思想不统一!苏州的眼光可能还不如人家呢!我差不多10年前就听说苏州2号线要延伸到常熟,苏州的执行力又如何呢?所以你们一起慢慢研究吧,先三年后三年,不行再三年,我们先去上海白相白相!

goodwells 发表于 2020-7-1 11:27
说笑话是可以个,但是人家的占坑能力,前瞻性还是可以的,s1准生证老早有了,s2也估计快,s3s4也老早提出 ...

S3 S4提出来有用吗?你看张家港常熟哪个睬它了?

azpz 发表于 2020-7-1 11:34

别抬杠,先学一下人家的眼界吧!谁说常熟张家港不甩的,常熟西部的老百姓说不要吗?都是你们自己在自说自话!

goodwells 发表于 2020-7-1 11:39
别抬杠,先学一下人家的眼界吧!谁说常熟张家港不甩的,常熟西部的老百姓说不要吗?都是你们自己在自说自 ...

你看官方层面有做过这种规划么?至少最新的张家港规划就没有预留什么无锡S4

无锡的眼界就更搞笑了,自己市内一大片地铁空白,往你那画个大饼就是眼界高了?难道不是眼高手低?

我建议你去看看之前省里摸排的苏州几条市域线规划再来bb

goodwells 发表于 2020-7-1 11:39
别抬杠,先学一下人家的眼界吧!谁说常熟张家港不甩的,常熟西部的老百姓说不要吗?都是你们自己在自说自 ...

有 可行性  才叫眼界,否则就是 纸上谈兵,你 每天做梦财富超马云,有人会夸你有 眼界吗?你把苏州S1和隔壁S1对比下就知道什么叫眼界

azpz 发表于 2020-7-1 11:48
你看官方层面有做过这种规划么?至少最新的张家港规划就没有预留什么无锡S4

无锡的眼界就更搞笑了,自 ...

跟你就是鸡同鸭讲

azpz 发表于 2020-7-1 11:34

作为常熟人,如果有可能我们非常欢迎无锡拉线过来,西部的张桥人们日思夜想无锡的线能衍生过来,谁来建我们都欢迎,至于你所谓的不睬只是**层面的事,老百姓可不介意谁来弄,只要有好处,哪怕南通过江拉线我们都欢迎

恩格里克 发表于 2020-7-1 11:53
有 可行性  才叫眼界,否则就是 纸上谈兵,你 每天做梦财富超马云,有人会夸你有 眼界吗?你把苏州S1和隔 ...

OK,苏州规划的好,苏州眼界开阔,苏州图纸画的好!

我觉得也没必要抬杠,也就论坛里的人天天搞的一种以邻为壑的气氛,真的大可不必,嘴上说一体化,总是把对自己最有利的一面一体化不是真的一体化,无锡轨道往张虞修有何不妥?无锡东站到常熟就差那么一口气了,只要有需求,符合经济利益,就可以去规划,去争取,去对接,去修建

goodwells 发表于 2020-7-1 12:16
OK,苏州规划的好,苏州眼界开阔,苏州图纸画的好!

下一轮常熟有如苏湖和10号线

恩格里克 发表于 2020-7-1 11:53
有 可行性  才叫眼界,否则就是 纸上谈兵,你 每天做梦财富超马云,有人会夸你有 眼界吗?你把苏州S1和隔 ...

你倒是给我拉一条s过来让常熟人看看呢?

真正一体化做的漂亮,就不存在谁短路谁,谁抢谁资源,如果抱着这个心态的话,那么通苏嘉甬和机场就永远在纸上

恩格里克 发表于 2020-7-1 12:30
下一轮常熟有如苏湖和10号线

你告诉我哪一年吧?

goodwells 发表于 2020-7-1 12:30
你倒是给我拉一条s过来让常熟人看看呢?

如苏湖和10号线,2年后开工