导 航
楼主: 这是我

[建设纪实] 地铁大厦站5号出口处的天虹商场现况(2021.9.19更新):

这是我 发表于 2020-8-1 11:24
熙梦里作为南昌市场首个纯开放式街区商业……

南昌夏天火炉般的天气,纯开放式真是要命,人估计都跑对 ...

跟是不是纯开放没有关系,而跟项目用不用心有关系
开放式街区可以说是目前商业比较热门的设计,最近我看到武汉远洋里的设计,别人就考虑到夏天天气热,所以别人就通过一些建筑设计最终来降低体感温度,请一些大的建筑事务所用心的对待产品
一些开放式的步行街,夏天也有用喷雾的设计来降低热度,只能说在南昌开发商本身就没有认真对待作品,熙梦里这个别人半路接手的一个不知名的开发商,不用期待别人能有还的商业运营,已经是半死不活了

这是我 发表于 2020-8-1 11:24
熙梦里作为南昌市场首个纯开放式街区商业……

南昌夏天火炉般的天气,纯开放式真是要命,人估计都跑对 ...

南昌第一个是恒茂梦时代,第二个是MI盈石。

ciao 发表于 2020-8-1 12:54
开放式街区可以说是目前商业比较热门的设计,最近我看 ...

这几年南昌商业用点心的可能就是铜锣湾了,一直契而不舍,终有收获。

鬼怪喷气式 发表于 2020-8-1 14:07
南昌第一个是恒茂梦时代,第二个是MI盈石。

感觉一个不如一个样的……

用心当然好,但是话说回来,这些设计都只是噱头,看看很新奇,结果还是热死。其实最实惠的是卖点便宜的冷饮和冰激凌。

南小新 发表于 2020-7-1 10:40
南昌招商真差,天虹没实力就不要拿下来

天虹还是不错的,能引来一些大众消费品牌,服装+餐饮+珠宝+超市+电影院,齐活了。肯德基,必胜客,六福珠宝,屈臣氏,小米之家,华为体验店,西贝莜面村,面包新语,coco奶茶,大鼓米线,海底捞,名创优品,nome,天虹超市,等

项目两个月内会开业吗?

laixinfengcc 发表于 2020-10-15 22:20
项目两个月内会开业吗?

还没开始内部装修呢。预计明年5月

开放式街区大夏天和冬天有什么人     看你大热天大冷天会不会去那晒太阳吹寒风  

熙梦里快倒闭吧,占这么好的地。。。金融大街还要再糟蹋一块地,可惜

天虹运营的好不好,也是相对什么来说。总体来说,天虹在南昌运营的还算成功的,不然也不会开那么多点,但是南昌整体的经济活跃程度就是偏低,所以和什么万达、铜锣湾、山姆综合体等来说,还有一些差距。

总体来说,天虹在南昌还算运营的比较好的类型。商业里面,最难做的是中高端,运营和盈利的压力很大的,业主方不能总是贴钱给品牌方,考虑到南昌的消费档次,天虹其实还算很能代表南昌本地的消费层次。

铜锣湾之类的中高端,数量也是比较少的。

中山路天虹也算其中对标中高端的了。。

这是我 发表于 2020-8-2 10:33
这几年南昌商业用点心的可能就是铜锣湾了,一直契而不舍,终有收获。

铜锣湾很明显是用心了的,晚上那个夜市街也是做的不错,就是面积太小了点应该长度再长点,现在觉得铜锣湾比红谷万达好逛很多,更喜欢去铜锣湾了

向前眺望 发表于 2020-10-16 10:18
铜锣湾很明显是用心了的,晚上那个夜市街也是做的不错,就是面积太小了点应该长度再长点,现在觉得铜锣湾 ...

我几乎天天都会去铜锣湾停留或经过,过去1-2年,因为我小孩在里面幼儿园,天天要去接送。

我能看到到铜锣湾过去经历的一个变化,从不怎么样、比较冷清,看到停车场从地下扩大到地面,招商品牌调整的过程逐渐成熟和稳定化。

我觉得特别的亮点是,铜锣湾逐渐成为吸引一大帮能引领潮流和时尚,且有一定购买的年轻人。

年轻人虽然消费能力不是特别的高,但是对时尚和潮流趋势很敏感,且消费欲望很强烈,属于商业领域中综合体最为看重的一个群体,这一大群体几乎能带领一个综合体逐渐走向发达或衰败。

夜市里有一个摊点是街舞斗赛,都是酷酷的年轻人自愿集结起来,看中了这么一个地方(夜市很多选择)来玩。

时尚的年轻人背后代表着消费力(家庭或家族背景)和该城市中美好的一面,无论谁在商场里逛,都喜欢看俊男靓女,帅哥美女。

说实话,目前各大综合体里,铜锣湾里面的客户里面,这些时尚层面的东西还是要更多一些。

zccjxmc1980 发表于 2020-10-16 14:59
我几乎天天都会去铜锣湾停留或经过,过去1-2年,因为我小孩在里面幼儿园,天天要去接送。

我能看到到 ...

整体来说铜锣湾有魅力的多,也更有活力,不说其他的,那个夜市就比南昌其他的类似什么绳金塔之类的做的好得多,被年轻人认可了,有没有用心真的很重要

这是我 发表于 2020-6-30 21:12
东西两边的路面已经硬化,绿化也起来了,楼顶上也铺上了黄土,估计和铜锣湾一样也要搞楼顶花园。
地铁4号 ...

这里发生过火灾。强行执行多少时间内是不准开业的。再快也不能开业