导 航
楼主: 282721076

[公共交通] 泉州成立泉州市轨道交通集团有限公司(注册资本30亿)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ionlin 发表于 2020-6-29 15:42
说真的  基本现实一点的都猜是和R1线关系更大

不会真的有人相信gwy会专门给泉州开后门吧 不会吧 不会 ...

泉州已经成立公司了,那漳州会不会注册一家30亿的集团公司推进R1呢,让我们拭目以待

ionlin 发表于 2020-6-28 20:35
参考泉州有轨电车公司2016年成立 2019年项目被清退

就这件事本身来讲 没有啥决定性的意义

不一样,有轨执行不下去,是因为有争议的声音要求直接上地铁

以下简单几点已经说明一切了,再争执就显得太幼稚了,没有一个地方的轨道交通获批前会绕过以下几点,更何况是轨道建设新规后的严格性了,在没有通过行政区划整合前不要幻想,这是事实,还是务实一点,免得让人看笑话了。

第一,没有启动客流预测,社会稳定风险分析报告会以及近期建设规划评估审查会议
第二,建设规划并没有市级二次环评公示
第三,没有公布报省发改和住建部门初审同意的相关消息。
第四,建设规划没有上报国家环保部通过审查并二次环评完成(官网没有查到)
第五,烟台地铁比泉州准备的早5年以上,之前各项程序已经走完,蓬莱市和长岛县也于日前批复撤县设区,上报国家部门名正言顺。当前泉州没有通过行政区划调整(阻力可想而知),建设地铁的各项指标都还未达到,各层报批程序都没有看到结果,只凭一张营业执照是说明不了什么的,所以,静观其变,不能言之过早。

3355945189 发表于 2020-6-29 20:59
以下简单几点已经说明一切了,再争执就显得太幼稚了,没有一个地方的轨道交通获批前会绕过以下几点,更何况 ...

请问,泉州官方凭什么敢说现在上报到gfy,你上面的意思就是,泉州城市轨道交通,连福建省都过不了,凭什么现在直接到gfy

Victor爱上Y 发表于 2020-6-28 22:56
R1是另一个,10楼给了答案了

我能说我就是交发内部的吗,压根就没听说要建地铁

南南1993 发表于 2020-6-28 22:33
动不动就是R1线,R1厦漳泉城际轨道是由厦门市、漳州市、泉州市**全资拥有的国有企业厦漳泉城际轨道交通集 ...

我就在交发 你跟我争什么

R1除非公交式运营,不然有什么优势。

不改区,泉州,晋江,石狮,惠安,南安可以联名合建城际铁路吗?

ma131gc 发表于 2020-6-30 08:26
我能说我就是交发内部的吗,压根就没听说要建地铁

那好,能否顺便问一下,R1会是12306运营吗?

ma131gc 发表于 2020-6-30 08:28

请把工作证发出来

kgdwork 发表于 2020-6-30 08:50
不改区,泉州,晋江,石狮,惠安,南安可以联名合建城际铁路吗?

就我所知,国内的城际线全是12306运营的,而能否公交化是最关键的(e.g. 每15-20分钟1班车,站站停,大小交线等等),可以参考下它们的车次。而我个人总结起来就是四个字:天方夜谭

Victor爱上Y 发表于 2020-6-30 10:15
那好,能否顺便问一下,R1会是12306运营吗?

这个不清楚,普通员工不会知道这些事。泉州市**的领导估计都还不知道吧,不是一方能决定的

ma131gc 发表于 2020-6-30 08:28

哈哈哈   其实吧  你只要说 你听过要建地铁 就算你不是交发员工他们也会觉得你是

ionlin 发表于 2020-6-30 16:10
哈哈哈   其实吧  你只要说 你听过要建地铁 就算你不是交发员工他们也会觉得你是

建一个地铁是个很系统的事情,从规划到落地,三年五载就过去 了。我也希望泉州早日建地铁,出行方便啊