导 航
楼主: 282721076

[公共交通] 泉州成立泉州市轨道交通集团有限公司(注册资本30亿)

QZCDW 发表于 2020-7-3 16:39
你不能去厦门北站坐车吗

厦门没房子 去什么北站  官桥也就离水头近了

xubby 发表于 2020-7-3 16:52
我觉得举例不是很恰当,厦门和上海深圳既不接壤定位也不同,厦门和上海深圳的互联互通是要联通什么?所以 ...

以大泉州来做比喻,更便利的交通是对双方都好,反而会稀释虹吸作用,就以晋江来说,从三产来说,招聘刚毕业的人是很难的,因为泉州市区有更多高校,这些毕业的人会吸引同学朋友一起在那边聚集,大家都懂有朋友的地方会更吸引你驻足。看似晋江泉州隔着很近,没有非常便利交通,出个门找朋友都难,间接就排除很多人。从闽南外看,如果今天三个地方交通极大便利,那企业在哪都一样,都可以服务整个地区,如果不便利,肯定优先选影响力大的。更便利的交通只会促进整体发展,而不是阻碍。珠三角和长三角均富的差别不正是交通便利性区别?

评分

独立客观第三方 发表于 2020-7-3 15:55
晋华也是无底洞,多增加台投的固定资产投资我看挺好的

所以这就是屁股问题,讨论一点意义没有,看**怎么做了

lincq3719 发表于 2020-7-3 18:30
厦门没房子 去什么北站  官桥也就离水头近了

你不是新厦门人吗

QZCDW 发表于 2020-7-3 20:12
你不是新厦门人吗

旧厦门人了 00年在厦门读书 我爸买的房子  12年我爷爷奶奶搬回乡下以后就租给别人 没再住过 我是新昆明人 12年到现在都住在昆明 不过户口一直在厦门 在翔安也搞了一套 明年才能交付

lincq3719 发表于 2020-7-3 20:44
旧厦门人了 00年在厦门读书 我爸买的房子  12年我爷爷奶奶搬回乡下以后就租给别人 没再住过 我是新昆明人 ...

你工作在昆明,房子在厦门。跑来支持泉州R1建设? 泉州现在跟你有一分毛关系吗

QZCDW 发表于 2020-7-3 20:56
你工作在昆明,房子在厦门。跑来支持泉州R1建设? 泉州现在跟你有一分毛关系吗

我还支持泉州建地铁呢  我春节回泉州过年

然得 发表于 2020-7-2 20:31
城际铁路和地铁都很重要。没必要因为地铁不能建就不要城际铁路。泉州改区五年内都不可能,以其这样,为何不 ...

很赞同你的观点。

转纠狼 发表于 2020-7-3 15:20
的确,反正泉州的钱也被拿去建台投,不如晋石南和厦门加强合作多修点路
台投现在也是个无底洞

现在人口出生率已经大幅度回落,以前编制规划时候 预测的规划人口总数也是严重偏高的,这就造成了 相应的建设用地规模严重超标。  在此强烈呼吁**重新 校核人口、修编城市总体规划,制定切合实际的 用地规模和建设计划,  不然以后投了一大堆钱修路建地,结果没人买,成了一个“鬼城”。

ct0595 发表于 2020-7-4 11:01
现在人口出生率已经大幅度回落,以前编制规划时候 预测的规划人口总数也是严重偏高的,这就造成了 相应的 ...

台商现在房子卖的还可以吧,入住率以后怎么样就不知道,我也是想买四房市区买不起,双阳那边看不上,只能跑台商看,以后也会去那边住,住那边不挤路宽

shengshiew 发表于 2020-7-4 11:06
台商现在房子卖的还可以吧,入住率以后怎么样就不知道,我也是想买四房市区买不起,双阳那边看不上,只能 ...

从购房的人口构成来看,大部分70、80后该买的、买得起的都买了,买不起的以后基本也不大可能买得起,这个年龄带的大部分有子女,再过一二十年,这些又是购房的第一个主要群体,但数量与以前相比已经少很多了;

再看90后,这些人大部分“奔三”了,到了成家立业的年龄,这些人一大部分在家里的资助下也买房,这些也是第二主力购房团体。那些买不起的,混得不好的,家里没钱资助的,也相当长时间不大可能买得起房了;

再看00后,这些人即将步入社会,购房的路子基本跟90后差不多,但跟同龄的90后相比,购房难度和成本更大。但这些很多都是独生子女,总体的人口基数并不是很大。

所以,总体来看,整个中国房市的购房潜在群体的总量一直在下降,购买力也是缓慢下降的通道。  以前的规划对人口增长率预测都是偏高的, 加上地方**的买地冲动,三个效应叠加一下,中国房市的泡沫会越来越大,鬼城越来越多。

莆田成立轨道交通集团为了建设F2,泉州成立轨道交通集团为了建设R1

ct0595 发表于 2020-7-4 11:16
从购房的人口构成来看,大部分70、80后该买的、买得起的都买了,买不起的以后基本也不大可能买得起,这个 ...

90后基本也是独生子女啊...... 或者说,80后其实独生子女已经是占大部分了。

泉州这城建是严重落后。严重。