导 航

[城建综合] 其实有个疑问,随着全球温度的上升,白天的高温,再漂亮的景区,再漂亮的名胜,白...

夏日的高温,现在已不比以前,以前的蓝天白云下,人们是舒适的状态,现在的蓝天白云下,人们都是避之不及啊。。。因为确实热啊;我觉得防晒对于一个商业区非常重要,城建不是为了改善人的居住环境吗?所以我觉得,城建的好坏应该把防晒这个点列入进来,让消费者直接面对烈日,这一点应该是不能接受的;一个好的商业区,就应该是阴凉,防晒的。。。大家觉得呢!这一点应该是很重要的吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主的想法不错,支持。
香港 ,城市建设和理念确实很人性化。

不管是在中环各摩天大楼、商业楼宇、购物中心穿梭,还是从中环步行到铜锣湾,都有全球规模最大、最人性化的步廊道贯通。下雨,不担心!大太阳,不怕!

深圳摩天大楼数量已经是全球第一;SHOPPING MALL的数量也即将超越香港和纽约,全球第一。如果分片区(蔡屋围、红岭国际金融街、福田CBD、香蜜湖国际金融街、车公庙、深圳湾超级总部区、后海、前海),参照香港模式(有可能有条件,也可以提升改进),分片区建设高水准(起码达到香港中环步廊道水准甚至更高)步廊道,哇,那画面,美得简直无法想象......
没错,逛街的前提时舒适
现在太热了,门都不想出
只能逛MALL,不能逛街
p96710 发表于 2020-6-28 09:40
楼主的想法不错,支持。

是的,曾经陪别人逛街12个小时的感悟,现在就不敢
jackyloise 发表于 2020-6-28 10:57
只能逛MALL,不能逛街

没办法,现在气温真的太高了。。
爱国者999 发表于 2020-6-28 09:54
香港 ,城市建设和理念确实很人性化。

不管是在中环各摩天大楼、商业楼宇、购物中心穿梭,还是从中环步 ...

是的,深圳要是300+400+再增加些就好了!!!!!!!
摩天手 发表于 2020-6-28 10:51
现在太热了,门都不想出

是真的晒,白天基本都不怎么外出了!
raphzhang 发表于 2020-6-28 10:13
没错,逛街的前提时舒适

肯定的,逛街晒伤,大汗淋漓的,换谁都不想去逛的吧
找了一些东门的图片,东门片区,那么窄的商业街,也有部分是暴晒的地段,若是这些地方能够改善一下暴晒的程度,降温,并且通风,相信东门会越来越好!!

本帖子中包含更多资源

x

随着全球气候的变暖, 气温越来越高,特别是夏季,即便你建数不清的遮盖长廊, 也没法降低室外的温度, 即便不晒也是闷热难当,室外也不适宜逛街。

所以,“ 大型MALL+ 带空调的地下商业街 + 室外步行街”这种混合商业模式, 可能才是今后商业建设的方向-------在日照强烈或者刮风下雨的天气里, 人们可以在地下商业街和室内MALL逛街; 凉爽的天气里, 人们还可以在室外的步行街逛街, 这样一来,就可以不怕冷热、无惧风雨,全天候提供商业服务。

目前而言, 科技园的华润万象天地就是这种模式。
zhuangxxiu 发表于 2020-6-28 12:14
随着全球气候的变暖, 气温越来越高,即便你建数不清的遮盖长廊, 也没法降低室外的温度。

是的,万象天地真的不错。。。那比如华强北,东门,,大梅沙,小梅沙呢那些地方不可能建设成万象天地那样,那是否可以通过加种一些高大的植物来减缓,或者通过大型的通风器械来减缓呢,关于那个植物, 我觉得高大的榕树,或者杉树,又或者其他植物。。
比如这个植物就非常棒。。。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 01:50 , Processed in 0.078200 second(s), 5 queries , Redis On.