导 航
楼主: 好撚劲

【互动讨论】广州版友貌似在白云山拍到了东莞大岭山,还有罗浮山或银屏山?

好撚劲 发表于 2020-6-29 00:08
那意味着在银瓶山上也能拍到广州塔、珠江新城

当然能,看天气了。
左边是银屏山和白云嶂,右边是水濂山
choyton 发表于 2020-6-29 00:12
茶山顶是大岭山森林公园的主峰,大岭山和大岭山森林公园是不同地方。

那大岭山的主峰是哪里?

有人在深圳大南山甚至梧桐山都拍到过广州塔珠新,银瓶山到广州塔的距离跟大南山到广州塔的距离差不多。按这么说,在香港大帽山、大屿山上也是能拍到广州塔珠新的。
fjhtt 发表于 2020-6-30 20:23
左边是银屏山和白云嶂,右边是水濂山

哈哈,看来是银瓶山的可能性大于罗浮山啊
白云山基本都可以看到东莞鸿福路的楼 肉眼能分辨
如果左边黑色箭嘴的是罗浮山,那鸿福路建筑群右侧橙色箭嘴那里又是什么山呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最远处的淡淡的山影应该是银屏山....
想多了,东莞国贸左侧的山,旗峰山,右侧的山势水濂山。(此处拍到不到银屏山,也拍不到罗浮山。)
swanfly 发表于 2021-12-15 09:24
想多了,东莞国贸左侧的山,旗峰山,右侧的山势水濂山。(此处拍到不到银屏山,也拍不到罗浮山。)

清楚黄旗山的高度和体量的都不会说这个角度的国贸左侧的是黄旗山
swanfly 发表于 2021-12-15 09:24

没什么不可能,在深圳梧桐山和香港大帽山都能拍到广州市区的高楼,罗浮山和银屏山就更不用说了,那么相应地在广州市区也有机会看到这些山峰
好撚劲 发表于 2021-11-12 12:20
如果左边黑色箭嘴的是罗浮山,那鸿福路建筑群右侧橙色箭嘴那里又是什么山呢?

橙色的是黄旗山
好撚劲 发表于 2021-11-12 12:20

黄旗山海拔189米
水濂山海拔378.8米
参照鸿福口的那几栋200多米高楼,确定是黄旗山。

下图是我在广州境内拍的东莞国贸,后面的黄旗山轮廓,和你的标识橙色的山体很像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
YHTY 发表于 2022-2-5 12:57
黄旗山海拔189米
水濂山海拔378.8米
参照鸿福口的那几栋200多米高楼,确定是黄旗山。

这张是在新塘拍的么

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 16:32 , Processed in 0.080641 second(s), 4 queries , Redis On.