导 航

【互动讨论】广州版友貌似在白云山拍到了东莞大岭山,还有罗浮山或银屏山?

这是广州的版友拍到的东莞鸿福路国贸一带楼群的相片,除此之外,貌似还拍到了罗浮山(图一国贸楼群左边那座),抑或是银屏山?还有图二往珠江口方向的角度拍的,后面那座是大岭山吗?
请各位版友辨认一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图一不太可能是罗浮山,罗浮山里东莞国贸有40公里远,从白云山角度往东拍没办法拍进一张图片里。从google earth上拉了一下,看方位有可能是塘厦东北部的山,不知道叫啥名字,最高峰也有900米。
离白云山大概在90公里。

东莞最高山,银瓶嘴

大黄蜂带我飞 发表于 2020-6-28 01:26
图一不太可能是罗浮山,罗浮山里东莞国贸有40公里远,从白云山角度往东拍没办法拍进一张图片里。从google e ...

最后面颜色淡的可能是银屏山,前面颜色稍微深一点的可能是水濂山或者大岭山

大黄蜂带我飞 发表于 2020-6-28 01:26
图一不太可能是罗浮山,罗浮山里东莞国贸有40公里远,从白云山角度往东拍没办法拍进一张图片里。从google e ...

塘厦东北部的山大概就是清溪那一带的山,真的可能是银屏山

这个应该是罗浮山。银瓶山肯定会给罗扶山挡住视线的。看距离也是罗浮山的像

大岭山是哪个山?我只知道莲花山和茶山顶在该区域最高

要什么样的设备加什么样的天气才能拍清楚?再看下了,确实应该是罗浮山,银屏山应该是在国贸的右侧

不可能是罗浮山了,看一下东莞CBD的几栋建筑排布,也能发现是从西往东拍才能拍出来的效果,而且能从白云山上拍到东莞,必须用长焦镜头,那视场会非常小,基本上只有在一条直线上的景物才能拍到。看下图,从摩星岭拉一条90公里的白线,中间穿过CBD,不可能拍到罗浮山。  沿着这条白线找,能发现,那几个红白相间的烟囱应该是广州石化的建筑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大黄蜂带我飞 发表于 2020-6-28 18:01
不可能是罗浮山了,看一下东莞CBD的几栋建筑排布,也能发现是从西往东拍才能拍出来的效果,而且能从白云山 ...

所以那是谢岗银瓶山一带吗?但银瓶山不是应该在市区国贸CBD稍微东南的方位吗,那应该在国贸右后方的位置呀,怎么相片里是在国贸左后边,像是在东北方的位置呢

大黄蜂带我飞 发表于 2020-6-28 18:01
不可能是罗浮山了,看一下东莞CBD的几栋建筑排布,也能发现是从西往东拍才能拍出来的效果,而且能从白云山 ...

所以那是谢岗银瓶山一带吗?但银瓶山不是应该在市区国贸CBD稍微东南的方位吗,那应该在国贸右后方的位置呀,怎么相片里的山是在国贸左后方,像是在东北方的位置呢

choyton 发表于 2020-6-28 10:41
大岭山是哪个山?我只知道莲花山和茶山顶在该区域最高

茶山顶是大岭山的主峰吧 莲花山次之

好撚劲 发表于 2020-6-28 19:11
所以那是谢岗银瓶山一带吗?但银瓶山不是应该在市区国贸CBD稍微东南的方位吗,那应该在国贸右后方的位置 ...

银屏山在国贸稍微东南不假,但是只有在拍照方向是从西往东没有偏差的拍照时,银屏山会在国贸的右后方。你拿张纸稍微画一下,然后把自己带入到拍照机位看一下就清楚啦。

大黄蜂带我飞 发表于 2020-6-28 20:19
银屏山在国贸稍微东南不假,但是只有在拍照方向是从西往东没有偏差的拍照时,银屏山会在国贸的右后方。你 ...

那意味着在银瓶山上也能拍到广州塔、珠江新城

好撚劲 发表于 2020-6-28 19:13
茶山顶是大岭山的主峰吧 莲花山次之

茶山顶是大岭山森林公园的主峰,大岭山和大岭山森林公园是不同地方。