导 航
楼主: 梦回唐朝888

[经济发展] 北漂游子希望为家乡的发展贡献一份力量

我在某985高校工作,看到很多河北以及邯郸籍的博士在外工作,痛心河北的高等教育实在太差了,这么大的一个省居然没有双一流大学(唯一的一流学科建设高校-河北工业大学还在天津),平台受限,待遇也上不来,导致很多邯郸籍博士不愿回邯郸或河北工作。
rwl0808 发表于 2020-6-26 22:06
邯郸有啥好的互联网的公司吗

万物视频也可以算上不!
萌萌蒙蒙梦梦 发表于 2020-6-28 10:15
万物视频也可以算上不!

可以吧 虽然规模不够大 但做的确实很不错啦
Hygge123 发表于 2020-6-28 08:44
我在某985高校工作,看到很多河北以及邯郸籍的博士在外工作,痛心河北的高等教育实在太差了,这么大的一个 ...

跟双一流关系不大,河北高校的待遇还不如山西。。邯郸就不说了,学校层次较差
同感,我在北京做SEM(竞价方面)的工作有五六年的时间了,从去年开始就想回邯郸发展为家乡出一份力,苦于没有合适的工作岗位,一直搁浅到现在了(有合适岗位可以推荐一下)
可以回邯郸开一家互联网科技公司,将来做大做强与北京的京东百度美团字节跳动这些竞争,填补河北在互联网科技这块的产业,毕竟邯郸也是高端人才济济,在互联网科技人工智能电子信息这几块不能都让南方人占有,支持你,加油!
唉,我也是有这样的一腔热血。我的愿望,也是希望创立一家能够鼎立世界的电商平台,总部就设在咱们邯郸。目前对电商平台有一点点小的规划,但是如果有足够资金,我觉得这个想法,将会在现有所以电商平台中,独树一帜,独揽一部分市场。算是很新颖的一种电商模式。
春沐生 发表于 2020-6-28 17:55
唉,我也是有这样的一腔热血。我的愿望,也是希望创立一家能够鼎立世界的电商平台,总部就设在咱们邯郸。目 ...

想法有一定的共通,可以加好友探讨一下
顶楼主一个~!加油互勉!
政策都给了北上广深和成都,去其他地
不错, 我这些年一直在关注和推动这方面发展,曾推动肥乡,冀南新区相关产业招商和建言献策
欢迎私信我拉你进邯郸it互联网群
萌萌蒙蒙梦梦 发表于 2020-6-28 10:15
万物视频也可以算上不!

别闹,我就在万物~
东区不是在建一个新媒体运营中心么?估计以后会有政策扶植啥的~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 01:27 , Processed in 0.078251 second(s), 3 queries , Redis On.